![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Nicholas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 30.9.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Сломал себе голову!
На сайте менюшку делаю надо мне тупо узнать активнй пункт меню, для этого сравниваю url пункта меню и url открытой страницы, дак вот хоть убей не сравниваются они у меня хотя абсолютно одинаковые!(((( $PageUri = strval(strtolower(trim($APPLICATION->GetCurUri()))); $MenuUri = strval(strtolower(trim($arMenu['LINK']))); echo показывает строки: PageUri =/about/dependents/finansovyy-otdel/byudzhet-dlya-grazhdan/?section_id=177&element_id=545 MenuURL =/about/dependents/finansovyy-otdel/byudzhet-dlya-grazhdan/?section_id=177&element_id=545 сразу видно что они идентичные, но вот такая конструкция не работает, так же как и варианты с разными функциями сравнения строк типа strcasecmp(), strncasecmp()...
|
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Вероятно, нужен еще url_decode.
Попробуй посмотреть "исходный код" страницы, где выводятся значения PageUri и MenuUri -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Nicholas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 30.9.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
А что я должен там увидеть? ![]() var_dump показывает одинаковые строки, НО разную длину...(( bin2hex выдает разные значения, т.е. строки с разными символами, вопрос с какими? Это сообщение отредактировал(а) Nicholas - 12.10.2015, 11:36 |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Символы & в строке с бОльшей длиной будут заменены на конструкция & - +4 символа на каждый &. "Исходный текст страницы" показывается в броузере -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Nicholas |
|
||||
Думал я о этих символах и даже решил их совсем убрать функцией
убрал а толку... aboutdependentsfinansovyyotdelbyudzhetdlyagrazhdansection-id177element-id545 теперь НЕ РАВНО aboutdependentsfinansovyyotdelbyudzhetdlyagrazhdansection-id177element-id545 Добавлено через 12 минут и 13 секунд После удаления спец символов $MenuUri = "aboutdependentsfinansovyyotdelbyudzhetdlyagrazhdansection-id177ampelement-id545" т.е. после id177 появились "amp" похоже функция удаления спец символов криво работает, как бы мне эти символы удалить? Это сообщение отредактировал(а) Nicholas - 12.10.2015, 11:42 |
||||
|
|||||
ksnk |
|
|||
Сохрани обе строки каждую в свой файл. Сравни оба файла diff'ом.
Какая-то мистика ... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Nicholas |
|
|||
Скорей всего все дело в том, что одну строку я тяну из URL страницы, а вторую из массива пунктов меню. Вот какраз та строка, что из массива на 4ре символа длиннее показывается всеми функциями отображающими длину строки. Но визуально она абсолютно идентична первой. Видимо символ & в другой кодировке или ещё что... |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
html_entity_decode Он убирает все html-последовательности -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Nicholas |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |