![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
Начну с предыстории... У мя стоит Delphi 6, ну и поставил я Builder 6. Призагрузке обоиз приложений стали появляться сообщения типа о том, что что-то не в той папке, ну я благополучно пинал "ДА" и больше не показвать.
Ты смотрю, а не хватает компонентов для работы с ИНЕТОМ (ну например нет двух третей компонентов вкладки Интернет, некоторых вкладок воозще нет, и т.п). В Билдере все компоненты есть. Начал копаться в настройках. Смотрю, а там на некоторых пакаджах в окне инстал пакаджес не стоят флажки (как раз на тех, что стали нехватать). Ну я ставлю один из них, и получаю месагу:
Как устранить енту неполадку, и вернуть все недостающие компоненты. З.Ы. Один из таких недостающих пакаджей, например, это Интернет Компонентс (ну это для примера) Заранее благодарю за помощь... -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
Та же проблема..... И dbExpress перестает нормально работать.... И, кстати, если наоборот ставить, то то, что стояло первым уже не нормально работает.... Тоже интересно было бы узнать....
|
|||
|
||||
Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
Неужели никто не может помочь? Даже ВИТ?
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
а потому, что ненадо ставить ьилдер шестой с шестой делфей!!!
С седьмой делфей шестой билдер должен работать, но необязан. и вообще непонятно, зачем и билдер и делфи на одной машине ставить... оставь билдер, он и паскалевские и свои тексты нормально собирает, с отладкой тока проблемы будут небольше, но это терпимо |
|||
|
||||
Maverick |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
А вот изучения, сравнения ради.... Хочешь победить врага - узнай его получше...
Ага... и каждый раз все ручками набирать... добавил в проект новую форму - и вперед..... |
||||
|
|||||
Fedor |
|
|||
Guest! Вопрос о том, как исправить ентот баг
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
Fedor |
|
|||
2Maverick Ну вроде нашел койкакой выход из положения... Открой окно настройки компонентов в той среде, где глюки (у меня Делфи), и ПРОСТО УДАЛИ из списка тот, на котором не стоит флажок и про который выдается ошибка (у меня DCLNET60). После этого пни ADD, и добавь ЭТОТ пакадж из папки РАБОТАЮЩЕЙ среды (у меня БИЛДЕР). Должен не выдать ошибок. После этого попытайся поставить флажки на остальных не стоящих. Если где-то выдается ошибка, то тоже удали и добавь...
З.Ы. Ну вроде устранил, но так и не понял причину. Почему глюки именно с этими компонентами? И почему они вообще происходят! -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
-=DUCH=- |
|
|||
Unregistered |
Вот два варианта решения проблемы " Cannot load package 'Package1'... It contains unit 'Unit1'... which also contained in package 'Package2' ":
Вариант1: следует установить обе конфликтные компоненты в один пакет. В данном примере: открываем пакет Package2, добавляем в него компоненты из Package1, удаляем путь к модулю Unit1 во всех остальных пакетах, компилируем, устанавливаем. Вариант2: в разделе Requires пакета Package1 добавляем файл Package2.bpi (недостаток этого способа - не для всех пакетов есть соответствующие .bpi-файлы) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |