![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Arvalon |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 20.4.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Пытаюсь понять основы тестирования, запнулся на самом начале.
Пробую по инструкции MSDN Со своей стороны я сделал простой проект HelloWorld. Создаётся класс Car с одним полем string и двумя конструкторами, с параметром и без. А так же один метод, позволяющий вывести на экран приветственное сообщение или перезаписать текстовое поле. Goodbyer.cs
Program.cs
Далее я добавил в Solution ещё один проект типа Unit Test Project и прилиньковал в References ссылку на проект HelloWorld. Проект HelloWorldTest/UnitTest1.cs готов для написания тестов
Далее я так понимаю нужно использовать разнообразные сравнительные методы класса Assert, похож / не похож результат выполнения методов моего тестируемого класса с каким-то эталоном (другим объектом, какой-нибудь константой и др.) Но вот тут у меня как раз затуп. Не могу понять как я например могу протестировать, что вбить в UnitTest1.cs:
метод вывода на экран/перезаписи поля _who. ADD: По правой кнопке мыши в коде в контекстном меню есть пункт Create Unit Tests, но по нажатию появляется ошибка, где бы я ни нажал Create Unit Tests is supported only within a publuc class or a publuc method. ADD2: В других примерах из сети встречал выражение Assert.Throw, но у меня IntelliSense вообще не предлагает такой метод у класса Assert. |
||||||
|
|||||||
a0730 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 1.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Суть тестирования в том, что вызывается метод класса с определёнными параметрами и сравнивается результат.
Например, создадим экземпляр героя и проверим сообщение которое он возвращает. [code=c#] [TestMethod] public void TestMethod1() { Goodbyer myHero = new Goodbyer("IAM"); Assert.AreEqual("Goodbye IAM!", myHero.Message); } [/code] Кстати, для имени героя лучше сделать отдельное свойство. Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |