![]() |
|
|
![]()
|
|
| mdk |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 1.5.2012 Репутация: нет Всего: нет |
В портабельном C++Builder 5 не устанавливаются компоненты для обработки изображений ImageEn 3.0.2.
делаю по инструкции: Compile PKIECTRLC5.BPK, PKIEDBC5.BPK, DPKIECTRLC5.BPK and DPKIEDBC5.BPK. Copy PKIECTRLC5.BPL and PKIEDBC5.BPL to the "System" directory. Select Component->Install packages, and press Add button. Then select DPKIECTRLc5.BPL and DPKIEDBc5.BPL (this one for dataware components). Make sure that ImageEn files is in your "Library path". При компиляции требует дополнительных файлов PKIECTRLc5.bpi и PKIEDBc5.bpi, которые отсутствуют в пакете инсталляции. Что можно предпринять? |
|||
|
||||
| Doga |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 20.12.2007 Где: Россия, Обнинск Репутация: нет Всего: нет |
Привет.
Уточните, на каком этапе требуются файлы *.bpi: при компиляции самой библиотеки ImageEn? или, при компиляции приложения с её использованием? В первом случае, это выглядит очень странно, т.к. *.bpi как раз и создаются при компиляции библиотек. Взможно, кривая сборка библиотеки. Во втором случае, виноваты скорее всего "пути" к файлам библиотеки. В Rad Studio 2007 я использую версию 4.1.4. Это сообщение отредактировал(а) Doga - 22.1.2016, 12:28 |
|||
|
||||
| mdk |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 1.5.2012 Репутация: нет Всего: нет |
На домашнем компьютере с правами админа установка прошла без запросов недостающих файлов, но вкладка новой компоненты после установки так и не появилась.
Возможно, я что-то еще не доустановил. Устанавливал двумя способами: 1. Через обычное открытие файлов .bpk, их компиляцию и установку 2. Через Component\Install component\Unit file name (файлы .cpp) После перезагрузки билдера на вкладках компонент ничего не появляется. Но при установке появилось окно сообщений. После установки в папках Projects были только файлы dclusr50.lib и dclusr50.bpl. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
Image.png 36,86 Kb |
|||
|
||||
| mdk |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 1.5.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Если это поможет, сборка была взята отсюда http://soft-lenta.ru/index.php?newsid=1146385525
Проверял на Win XP и Win 7 - результат был одинаковый (не создаются файлы .lib и .bpl в папках Projects) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
Image.png 36,86 Kb |
|||
|
||||
| Doga |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 20.12.2007 Где: Россия, Обнинск Репутация: нет Всего: нет |
Проверьте в настройках проекта ImageEn опцию Project -> Options -> C++ Linker -> Generate import library.
Она должна быть включена (по умолчанию). Если она включена - найдите, где лежат *.BPI. Можно посмотреть в Project -> Options -> Directories/Conditionals (один из трёх каталогов с именем "* output") или просто выполнить каким-либо образом поиск файлов на компьютере по имени. Соберите все файлы проекта (*.BPL, *.BPI, *.LIB, *.OBJ, *.HPP, и др.) в один каталог и, когда будете прописывать пути к файлам библиотеки, указывайте именно его. Это всего-навсего рекомендация, но её выполнение значительно облегчит Вам жизнь, т.к. один каталог, используемый только одной библиотекой, контролировать проще, чем несколько разделяемых. Если Generate import library не включена - включите. В опциях проекта очистите три поля с именами "* output" - я уже объяснил почему. По той же причине советую очистить аналогичные поля в Tools -> Environment options -> Library (Directories). Откомпилируйте библиотеку снова, сначала runtime версию, затем designtime. Пропишите путь к библиотеке в IDE Tools -> Environment options -> Library (Directories, Library path). Скопируйте в \Windows\System32 все *.BPL версии runtime. С помощью Component -> Install packages установите в IDE файлы *.BPL designtime версии библиотеки. Если всё сделано правильно - должно заработать. P.S. Вместо BCB5 лучше использовать BCB6, либо IDE более поздней версии. Тот же совет и для ImageEn. Это сообщение отредактировал(а) Doga - 28.1.2016, 16:51 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |