![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| yintar1980 |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 26.10.2015 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Помогите,пожалуйста решить такую проблему: У меня есть следующий блок(код ниже).т.е.в блоке с id="div009"( с относительной позицией) содержится блок class="grunt"(с абсолютной позицией к блоку с id="div009" ).У блока с id="div009" на background повешено изображение и при наведении мыши на div с class="grunt"(область для класса грунт задается координатами, код ниже) он становится видимым(код скрипта ниже) и соответственно накладывается на изображение которое стоит на background у блока с id="div009" .У меня на ноутбуке все накладывается идеально и в нужном месте(так как я подобрал left для своего монитора).Проблема в том,что как иолько меняется ширина окна браузера(даже незначительно) то и соответственно на других компах(с другими разрешениями мониторов) div с class="grunt" уже не накладывается на изображение блока с id="div009" в нужной мне области(так как изображение у блока с id="div009" смещается, а отступ у div с class="grunt" остается left=333px ) Я понимаю ,что мне надо при событии $(window).resize отслеживать изменение ширины окна и динамически менять отступ left.Но как я ни пытался ничего не выходит(отступ left рассчитывается неправильно). Просьба, не пинайте ,а подскажите пожалуйста как это правильно сделать?
[JS] $('.grunt').mouseleave(function() { $('.grunt').hide(); }); $('.grunt').mouseenter(function() { $('.grunt').show(); }); [/JS] |
||||
|
|||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Бякграунд что, по центру накладывается? Тогда и позиционировать его нужно от центра
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| yintar1980 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 26.10.2015 Репутация: нет Всего: нет |
ksnk. а как расчитать это смещение, проблема именно в этом?
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
В смысле? Подобрать числовое значение смещения?
В окне отладчика Хрома. Встать на элемент. Правой кнопкой на "просмотр кода". Справа в окне отладчика появится стиль, примененный к этому элементу. Его можно прямо там и править. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| yintar1980 |
|
|||
|
так я и подобрал как вы говорите для своего ноутбука (-342px), но мне же надо динамически высчитывать и менять этот отступ при изменении экрана.
|
|||
|
||||
| yintar1980 |
|
|||
|
ksnk, я понял о чем вы говорите .Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |