Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите с проектирование БД "Музей" 
:(
    Опции темы
Surrexi
Дата 26.12.2015, 02:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Создать базу данных «Музей». 
База данных должна содержать следующую информацию 
  • об имеющихся в наличии экспонатах (наименование, автор,
  • источник происхождения, количество экземпляров, принадлежность к тематическому разделу, история происхождения, состояние)
  • о музейных хранилищах
  • о выставочных залах
Каждое хранилище предназначено для хранения экспонатов определенного тематического направления. 
Содержимое выставочных залов меняется с течением времени.
  • Какие экспонаты есть по данной тематике? 
  • В хранилище или в зале находится данный экспонат в заданный момент времени?
  • Вывести информацию о количестве экспонатов по данной тематике, в данном хранилище. 
  • Какие экспонаты требуют реставрации?

Уже не первый час бьюсь над проектированием структуры, не могу создать не замкнутую схему. Еще и удовлетворяющую запросам выше.
Скрин схемы данных БД прикрепил ниже. Буду очень благодарен за срочную помощь, а то не усну пока не сделаю))

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
Присоединённый файл  ыф.PNG 30,31 Kb
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 26.12.2015, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Проведите нормальный анализ предметной области, выделите сущности, атрибуты, процессы и связи, постройте ER-диаграмму. Схема БД и структура таблиц вылезут сами, а запросы станут почти очевидными.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Surrexi
Дата 26.12.2015, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Akina, так я для этого и прошу помощи, чтобы помогли разобраться. Сам не могу, смысл тогда от форума, если самому "Проведите нормальный анализ предметной области, выделите сущности, атрибуты, процессы и связи, постройте ER-диаграмму."
Если вы провели нормальный анализ, не такой и сильный труд выделить сущности, атрибуты и связи. И написать их
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 26.12.2015, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Surrexi, 
Цитата(Surrexi @  26.12.2015,  16:46 Найти цитируемый пост)
я для этого и прошу помощи, чтобы помогли разобраться

Помочь - это когда человек делает сам, и наткнулся на момент, который ему непонятен. Ему разъясняют, что сделано не так, он вносит коррективы и продолжает работу самостоятельно - до конечного результата или следующего затыка.

смысл тогда от форума, если самому "Проведите нормальный анализ предметной области, выделите сущности, атрибуты, процессы и связи, постройте ER-диаграмму."

Смысл форума - разъяснение человеку непонятных ему деталей, чтобы он сделал сам, и в следующий раз с аналогичным вопросом ему не пришлось обращаться на форум.

А что просите Вы?
Если вы провели нормальный анализ, не такой и сильный труд выделить сущности, атрибуты и связи. И написать их 

Это называется "сделайте за меня и дайте мне готовый результат". С такими вопросами ходят не на форумы, а на фриланс. Находят исполнителя, ставят задачу, и получают результат, который соответствующим образом оплачивают.

Вы пошли неверным путём, начав сразу строить схему БД. На это Вам указано. Ключевые слова произнесены, ищите материалы по ним, изучайте и делайте по науке - тогда всё получится. А возникнет непонимание по конкретным моментам изученного материала - милости просим. Расскажем и объясним.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Surrexi
Дата 26.12.2015, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Akina, Так напиши хоть сущности какие должны быть, я делаю сам, просто не могу составить схему БД. Как можно что-то начать делать, если не знаешь с чего. Так вы бы сразу писали: "Гугл в помощь". Я не прошу готовую БД с таблицами, это все сам сделаю!
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 26.12.2015, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Surrexi @  26.12.2015,  17:23 Найти цитируемый пост)
Как можно что-то начать делать, если не знаешь с чего.

Да я вроде бы по-русски написал - начать с анализа предметной области. Я-то её не знаю. Откуда я могу знать, является какой-либо объект свойством или самостоятельной сущностью, какие-то экземпляры объектов разными сущностями или одной? Даже для одной и той же совокупности объектов в зависимости от цели построения БД и закладываемых в неё бизнес-процессов может быть и так, и эдак. И тут Вам никто не помощник, эти вещи придётся проделать самостоятельно. 

Можно, конечно, сделать какие-то предположения наудачу, но если  впоследствии решение окажется ошибочным, нахлебаешься. На кривой структуре и запросы кривые. А для выпрямления придётся всё почеркать и начать заново - оно тебе нужно?

Например, я считаю, что в твоём случае музейные хранилища и выставочные залы - это разные экземпляры одной сущности, а не разные сущности. Также я считаю, что каждый экспонат является самостоятельным экземпляром сущности, а потому не может в принципе иметь атрибута "количество". У тебя - иначе. В чём разница - мне неведомо. Но объяснить, почему так правильно, а эдак нет, можешь только ты, как владеющий всем объёмом данных о предметной области.

Одним словом, помочь тебе особо сейчас просто нечем. Нет предмета для обсуждения помощи.

--------------------

Surrexi
Дата 26.12.2015, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akina @  26.12.2015,  17:04 Найти цитируемый пост)
Да я вроде бы по-русски написал - начать с анализа предметной области. Я-то её не знаю. Откуда я могу знать

Я вроде бы по русски написал постановку задачи. Это задали по учёбе, я так же как и ты только читаю это условие. Что за бред ты несешь? Условие дано, нужно по нему создать БД. Если я бы просил сделать за меня ее, то не парился бы с прошением помощи с схемой данных. А просто сказал: "Ребята, запилите мне БД "Музей". С заполненными таблицами и запросами. А 

Например, я считаю, что в твоём случае музейные хранилища и выставочные залы - это разные экземпляры одной сущности, а не разные сущности. Также я считаю, что каждый экспонат является самостоятельным экземпляром сущности, а потому не может в принципе иметь атрибута "количество".

Вот я и хочу услышать кто что считает, было бы вообще красиво если бы показал схему, которая по твоему подходит к данной БД.

Ниже прикрепил БД, можете зайти и сделать как вы считаете правильным. А не отмазываться, мол 
В чём разница - мне неведомо. Но объяснить, почему так правильно, а эдак нет, можешь только ты, как владеющий всем объёмом данных о предметной области.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
Присоединённый файл  Музей.zip 62,40 Kb
PM MAIL   Вверх
mikeyess
Дата 27.12.2015, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Добрый день.
Нужна консультация или программа Баз данных.
В последнем случае обращайтесь.
Сделаю на Access (База) + Delphi (интерфейс).
Всего создал программ Баз данных больше 100 (давно потерял счет).
Мною написаны программы  Баз данных для Генерального представителя
фирмы Nokia в Армении, для Armenian Water and Sewerage Company.
С уважением, Mike

Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0550 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.