Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Qt. Собранная программа не запускается на Window10 
V
    Опции темы
s1lver
  Дата 28.12.2015, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: нет

Доброго времени суток!

Qt Creator (Community) 3.6.0
Qt 5.5.1 (MSVC 2013, 32-bit)

Обнаружилась проблема запуска собранной программы на версиях Windows 8 и 10. Сама сборка происходит на Windows 7(были мысли что сборка на windows поможет). Программа отлично запускается и работает на Windows 7, но стоит перенести на более свежие версии, перестает запускаться. 

При запуске она намертво виснет и, сколько не жди, не запустится.

Если кто-то сталкивался с этим, подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему? 

Это сообщение отредактировал(а) s1lver - 28.12.2015, 11:14

--------------------
Я собрался жить вечно - пока все идет нормально!
PM MAIL ICQ   Вверх
s1lver
Дата 28.12.2015, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Кажется, я понял в чем может быть проблема. Попробую использовать mingw-w64, в нем есть поддержка Windows 8.1, буду надеяться что различия с Windows 10 минимальны.

Это сообщение отредактировал(а) s1lver - 28.12.2015, 11:31

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
maint
Дата 28.12.2015, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

у меня как то была фигня, что координаты окна находились за границами экрана. ПОтом выставил их в 0 и все заработало ;-)
PM   Вверх
s1lver
Дата 28.12.2015, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

у меня как то была фигня, что координаты окна находились за границами экрана. ПОтом выставил их в 0 и все заработало ;-) 

Дело в том, что у меня форма не появляется вообще на экране. И, полагаю, в этом случае вообще нигде не происходил запуск приложения.  smile   

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
s1lver
Дата 12.1.2016, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Все таки, я что-то не понимаю. Сперва, проверил, выставил координаты окна (mingw). Эффекта никакого на Windows 8 - 10 не произошло.

Потом, поставил компилятор msvc2013. Собрал проект, исходный файл прибавил ~100 kb, но опять ничего не поменялось.  smile   

Это сообщение отредактировал(а) s1lver - 12.1.2016, 11:02

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 12.1.2016, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Попробуйте найти окно при помощи программок типа Spy++ Вообще неплохо бы под отладкой посмотреть.
Во первых, создается ли окно. Создается ли экземпляр QApplication. Запускается ли очередь сообщений. Если окно создается, то какие у него стили получаются.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
s1lver
Дата 12.1.2016, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Alexeis @ 12.1.2016,  12:21)
Попробуйте найти окно при помощи программок типа Spy++ Вообще неплохо бы под отладкой посмотреть.
Во первых, создается ли окно. Создается ли экземпляр QApplication. Запускается ли очередь сообщений. Если окно создается, то какие у него стили получаются.

Спасибо, попробую...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
s1lver
Дата 12.1.2016, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо, вопрос решен!  smile 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0793 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.