![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
NovichecheK |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 17.10.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Задача такая (частично решила) :Необходимо написать макрос, проверяющий вводимый пользователем пароль (сделала). После ввода логина и пароля, пользователю должна открыться единственная (!) кнопочная форма, причем некоторые кнопки должны отсутствовать в связи с ограничениями доступа к данным конкретного пользователя. VBA использовать нельзя ... Надо каким-то образом формы настраивать при помощи макросов. Подскажите варианты. Копии одной формы с разными кнопками не проходят,т.к форма должна быть одна. (Это ограничения преподавателя). А вот ограничений на количество макросов нет. Может, это как-то использовать? Прикрепила архив, вдруг понадобится. Клиент (пароль Женюсь), Сваха (ЖенюВсех). Спасибо. Пароль не убираю,т.к база уже-деланная/передаланная на сто рядов. Чтоб случайно чего не сбить. СПАСИБО.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Обоснуйте. Добавлено через 2 минуты и 29 секунд А вообще читайте ман по "SetProperty Macro Action". -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
NovichecheK |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 17.10.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Обоснование простое - требования преподавателя.
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Ну тогда собсно где искать решение - озвучено. В русской редакции это макрокоманда "ЗадатьЗначение".
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
NovichecheK |
|
|||
А можно что-то на русском? Технический английский - не очень...
Добавлено через 3 минуты и 19 секунд Задать значение у меня не. Есть задать свойство. Это одно и то же? Или я не то что-то делаю? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Может, и так. Запросите справку по макрокоманде - там обязано быть указано её оригинальное название. Добавлено через 32 секунды Да и пример там должен быть. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
NovichecheK |
|
|||
Извините, что отвлекаю, я вроде начинаю слегка тупить......
![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Слегка? не, это по-другому называется...
http://lmgtfy.com/?q=%22SetProperty+Macro+Action%22, первая ссылка. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
NovichecheK |
|
|||
Если бы я разбиралась, разве бы я к Вам обращалась?
|
|||
|
||||
NovichecheK |
|
|||
Сделала!!!! Макрос надо было писать на открытие(!) формы, на которой будут скрываться кнопки. То есть такая последовательность: открываем форму в режиме конструктора - свойства - выбираем открытие - создаем макрос. Условие макроса- то, что введенный пароль соответствует пользователю (заполняем столбец условие). Макрокоманда - Задать условие. Аргументы - названия кнопок, Свойство - Видно, значение 0. И так для всех кнопок и пользователей. Названия кнопок предварительно надо записать (смотрим свойства кнопок в конструкторе формы). ВСЕ!!! Может, кому понадобится.
![]() Добавлено через 1 минуту и 43 секунды А обращающихся за советом не надо обижать. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |