![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Disite77 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 19.1.2016 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите,пожалуйста,написать функцию вывода из файла предложений,в которых встречаются цифровые символы.Уже всю голову сломал,никак не выходит.Попробовал накидать часть проги,но она не работает(
Заранее спасибо |
|||
|
||||
rudolfninja |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 341 Регистрация: 19.2.2013 Где: г. Минск Репутация: 1 Всего: 6 |
Я бы посоветовал вам поступить следующим образом: считать весь текст из файла в один большой буфер (это в случае есть файл небольшой). Затем этот буфер разбить на предложения (таким образом, сформировав массив предложений) и уже в этом массиве искать предложения с цифрами.
Если файл большой то читать построчно из файла информацию и записывать ее в буфер, пока в строке не будет символа конца предложения. Таким образом у вас будет предложение, которое сразу можно проверить на наличие цифры и вывести его на экран в нужно случае. Затем запоминать оставшуюся часть строки (которая после символа конца предложения) и снова читать информацию из файла в буфер, предварительно поместив в буфер начало следующего предложения. В вашем коде если в первой строке есть цифра, но нет символа конца пердложения, то в итоге часть с цифрой будет потеряна. |
|||
|
||||
Envy |
|
|||
Unregistered |
Я не специалист по с++, но я бы сделал так:
(Если кто-нибудь скажет, как сделать лучше, буду очень благодарен)
Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |