![]() |
|
|
![]()
|
|
| Dray |
|
|||
![]() Материалист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 7.10.2003 Где: г. Всеволожск Репутация: 2 Всего: 6 |
Есть ли у CString предел по размеру (сколько можно записать символов).
И если ограничение существует, как примерно можно работать с текстовыми данными больших размеров? |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 2 Всего: 47 |
А сколько требуется?
Я думаю, что не будет. Сам не очнь юзаю CString, пользую std::string И вам советую |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 25 Всего: 62 |
Нет ограничей...По крайней мере я текст загружал 20 Мб,в переменую текстового поля ,как стринг
-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 2 Всего: 20 |
"загружал 20 Мб"
Интересно, как я понимаю все переменные хранят свои значения в памяти, значит 20 мб. в оперативе ??? или как ??? --- экзэпшены не мучают ? Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 4.1.2005, 12:07 |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 165 |
А что странного? 20 мб данных это относительно немного... --------------------
|
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Размер CString ограничен оперативной памятью + файл подкачки.
Разве что на 386-ом с 4 МБ оперативки
Именно! |
||||
|
|||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 2 Всего: 20 |
"Именно! Склько есть оперативки,столько и можем хранить Ж) "
Ну тыды 1.смотрим сколько виртуальной и физ. памяти; 2.выделяем под переменную на 2 байта больше Получаем экзэпшен ЗЫ Dray, ты наверное делаешь текстовой редактор, дык вот фаровская фича f3 с этим справляется лучше всех... не знаю как, но память при просмотре даже !!! гиговых файлов !!! не расходуется ... и шустро смотрит однако... |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 165 |
Подгружается только та часть которую ты просматриваешь.. ИМХО, я не знаю как они точно сделали... Это сообщение отредактировал(а) chipset - 4.1.2005, 17:12 --------------------
|
||||
|
|||||
| En_t_end |
|
|||
"Подгружается только та часть которую ты просматриваешь.."
Скорее всего прямо страницами по 80 строк... Добавлено @ 17:16 ALL Попробуйте открыть блокнотом более 20 мегов, винды вешаются Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 4.1.2005, 18:12 |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
По логике может быть до 2 Гигов. Но если речь идет о таких порядках, то надо думать над другим механизмом. Если же размер не будет превышать нескольких десятков мегабайт - то не забивай себе голову.
|
|||
|
||||
| Dray |
|
||||
![]() Материалист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 7.10.2003 Где: г. Всеволожск Репутация: 2 Всего: 6 |
Боюсь, что текст может быть действительно большим. |
||||
|
|||||
| En_t_end |
|
|||
Dray
"Можно по подробнее." Тут уже вопрос скорее алгоритмический... короче оффтоп... Если бы я столкнулся с подобной проблемой, то взял бы две переменные типа Систринг, одна входной буфер. Далее перед присваением переменной буфера соответсвенного значения из файла(текста), посмотрел бы размер файла, если он окажется больше допустим 5 мегабайт(если меньше, либо равно, то просто присваеваем основной переменной), если больше, то записываем в буфер из файла n-строк(определяешь методом тыка или эксперимента), далее присваеваем значение буфера нормальной переменной, как только юзверь дойдёт до предпоследней строки отчищаем норм. переменную, а в буфер ложим следующую порцию, опять присваеваем, и т.д до конца файла...имхо... |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
Да, забыл, работаешь с сообщениями от слайдера, чтобы определить, дошёл ли юзверь до границы...
|
|||
|
||||
| Dray |
|
|||
Спасибо En_t_end
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |