![]() |
|
|
![]()
|
|
| Sett |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 20.12.2004 Где: Подольск Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую всех!
У меня вопрос? Подскажите пожалуйста как можно вытящить нужную информацию из DBGrid из нужного индакса и ячейки и отобразить в Edit и чтоб в Edit'e, я мог после изменения текста сохранить обратно в тоже место откуда взял изначально, спомощью простого нажатия кнопки. Сохранить Например: Форма началась DBGrid Фамилия---Имя---Отчество---Возраст---Вес (кг) --------|----------|----------|-------------|------------| -----Edit1---Edit2---Edit3------Edit4------Edit5 в Edit'ах пишу все необходимые изменения. и простоая кнопка: Сохранить изменеия Форма закончилась Пожалуйста дайте примеры, если можно побольше и поподробнее, я самоучка программист и занимаюсь этим совсем недавно, могу не понять сложного примера. Вся надежда на вас мои друзья, кроме вас спрасить мне не укого. Заранее очень благодарен! Это сообщение отредактировал(а) Sett - 27.12.2004, 13:59 |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
||||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: нет Всего: 112 |
Загружай данные не из DBGrid, а из TTable, TQuery или еще что используешь.
К примеру, помещаем в Edit1 поле FIO третьей записи:
Запись из TEdit в TTable - аналогично, только наоборот (вешай на событие OnClick у TButton):
Если нужно работать с выбранной записью, то RecNo устанавливать не надо. Да и можно будет использовать TDBEdit... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
||||
|
|||||
| Sett |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 20.12.2004 Где: Подольск Репутация: нет Всего: нет |
p0s0l здесь, если я правильно понимаю укзано явное поле но если в таблице данные будут добавлятся или удаляться. как мне редоктировать данные которые я например выделил т.е.: выделяю строку жму кнопку редактировать, изменяю жму кнопку сохранить
Можно поподробней |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 2 Всего: 7 |
Через что работаешь?
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
Sett - тебе сюда:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=3954 Твои ошибки такие: 1) DBGrid - не содержит ни одного бита информации! Это окошко через которое ты заглядываешь в TTable или TQuery. Как в окне своего дома ты видишь парк, так и через DBGrid ты видишь TTable или TQuery, как в стекле своего окна нет ничего о твоём парке, так и в DBGrid нет никаких данных. Поэтому если нужно что-то взять то брать надо из TTable или TQuery 2) Если что-то меняешь, то сначала переводят таблицу в режим редактирования: Table1.edit; потом меняют значение нужного поля: Table1.fieldbyname('MyFieldName').asString:='какая-то строка'; Потом сохраняют изменния в таблице: Table1.post; -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 2 Всего: 7 |
2Vit:
К слову: вроде бы здесь затрагивалась тема о редактировании данных в ДБГриде с использованием АДО и АДОКвери. Т.е. чтобы было как в Акцессе - меняешь значение в ячейке - оно меняется в базе. "Прозрачный" интерфейс. Оказывается с этим возникает масса проблем. Кстати я так и не решил эту задачу, может чего подскажешь? |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
Bes - во-первых открой тему для обсужденя темы, во-вторых огласите список проблем
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
2Vit: ОК! Просто думал, ответ на слуху. Кстати про открытые темы: открыл про dbf ч/з ADO.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Можно редактировать данные прямо в сетке, если она продключена к TTable
Есле сетка подключена к TQuery, то накладываются ограничения и условия для редактирования данных прямо в сетке, главное условие - запрос должен быть простой
и в свойствах TQuery нужно установить свойство RequestLive:=True ну и, конечно, в свойствах сетки не должно стоять ReadOnly:=True, иначе только для чтения, естевственно, если в сетке создаешь столбы, то у них так же не должно стоять ReadOnly:=True дерзай... |
||||
|
|||||
| Sett |
|
|||
|
Всех С Новым Годом!
А как можно сделать так чтобы информация в сетке отображалась в Edit'ах ? Я ни как не пойму! Дайте пример пожалуйста. |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Для этого нужны не эдиты, а ДБЕдиты у которых в св-ве DataSource указываешь твой датасурс, а в св-ве DataField поле, поторое должно отображаться в этом ДБЕдите и все.
|
|||
|
||||
| Sett |
|
|||
|
Привет всем!
А есть какие нибудь компоненты для работы с базами данных Подскажите где их можно найти Спасибо |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Sett - тебе сюда: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=3954
Прочитай, разберись потом будешь спрашивать, или по ходу дела если чего не понятно. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |