![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
SovsemNePonimay |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 10.2.2016 Репутация: нет Всего: нет |
Есть InterBase 5,5 и база данных .gdb, которая присоединяется к серверу. Возможно ли как то перенести эту БД, чтоб она работала в access?
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Данные - да, можно. Если они, конечно, не переполнят файл БД (там есть очень грустное ограничение по размеру файла).
А какой великий в этом смысл? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
SovsemNePonimay |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 10.2.2016 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема в этом http://forum.vingrad.ru/forum/act-ST/f-158...6/unread-1.html
Смысл в том, что программа, которая удобно для пользователя открывала БД, не открывается, и уже нет вероятности, что откроется! Нужно сделать так, чтоб БД открывалась, и пользователь мог понять, как с этим всем работать (удобно добавлять,удалять,менять записи) |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: нет Всего: 386 |
К MSAссеss можно подключить практически любую базу, были бы драйвера. Обычно, interbase сам ставит ODBC драйвера в систему, но если нужно - можно погуглить `interbase odbc`.
Подключаться - "Внешние данные"->"Базы данных ODBC" -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
По ТОЙ проблеме первый совет - удалить Interbase и поставить Firebird. Возможно, при этом потребуется выполнить конвертацию со сменой кодировки метаданных, но это несложно (или ставить версию 1.5 - тоже нормальное решение). Firebird подхватит базу от Interbase без проблем. По ЭТОЙ проблеме - я бы рекомендовал определиться. Либо Вы остаётесь в старом формате БД - тогда ksnk дал путь решения проблемы (но переход с Interbase на Firebird я бы считал более чем желательным), либо Вы переносите данные в Access - тогда через тот же IBExpert, скажем, сделайте выгрузку всех структур и данных в sql/csv, адаптируйте и загрузите в Access. Процедуры/функции переведите на VBA. C триггерами - вот тут придётся помучаться, хотя в последней версии Офиса в Access и их частично реализовали, может, их и хватит. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
tzirechnoy |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: нет Всего: 16 |
Я бы и при переносе в аксэсс посоветовал оставить данные в Interbase. Всё-таки MS Jet -- очень своеобразный движок, с проблемами и оптимизатора и масштабирования.
|
|||
|
||||
mikeyess |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 7.1.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Пишу программы Баз данных Interbase, MS SQL, Access ... с интерфейсом на Delphi с 1997г. Всего программ Баз данных больше 100 (давно потерял счет). Мною написаны программы Баз данных для Генерального представителя фирмы Nokia в Армении, для Armenian Water and Sewerage Company. Работал с разными версиями InterBase (в т.ч. 5.5). Скиньте Базу (backup файл) посмотрю, отвечу. Если понадобится, то могу конвертировать в Access. С уважением, Mike Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
mikeyess |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 7.1.2014 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
SovsemNePonimay |
|
|||
Сколько цена вопроса составит? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |