Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> На виртуалке поток неожиданно уходит спать. 
:(
    Опции темы
constant
Дата 25.2.2016, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Разработал я программу, выполняется она под CLR(.NET). В ней есть поток, который производит определенную обработку, достаточно интенсивную, крутится в цикле, либо без sleep-ов и wait-ов вообще, либо с ними (на проблему это не влияет никак). Тестировал на разных компьютерах под ОС Windows 7 x64. Стал запускать на хостинге, там виртуальная машина (средствами Microsoft сделанная), гостевая ОС Windows Server 2012 R2 x64, Intel Xeon E5 (по-крайней мере мне так видно). Подключаюсь через удаленный рабочий стол, тестирую. И наблюдаю я такую картину: работает поток себе работает, а потом хлоп, через некоторое время (порядка получаса но в целом рандомно) прерывает свое выполнение, типа "засыпает" причем очень грубо на 500 — 6000 мс, потом опять работает нормально, затем через какое-то время "засыпает" опять и т.д. В момент лагов первого потока, второй поток не лагал. Сейчас наклепал программулину, имитирующую работу. И точно, сейчас уже получил в одном цикле задержку 350 мс, и это не предел видимо. Пробовал задирать приоритеты процесса и потока, изменил Win32PrioritySeparation на 26, timeBeginPeriod уменьшал, не помогает, да и не в этом дело видимо, слишком грубые лаги. Нет, ну я конечно понимаю, это не ОС реального времени, виртуалка, .Net опять же с горбатым коллектором. Но несколько секунд, это оочень грубо я считаю. 
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина и как ее выявить, несколько дней парюсь уже.

Это сообщение отредактировал(а) constant - 25.2.2016, 01:29
PM MAIL   Вверх
Angel666
Дата 26.2.2016, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

https://habrahabr.ru/post/211717/

Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0521 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.