Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> резиновый div от центра страницы 
V
    Опции темы
kulikoff
Дата 21.2.2016, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 1

Возник такой вопрос: надо расположить div, который будет идти от от центра экрана и вправо до края. Т.е., при изменении размера экрана или на разных экранах должен уходить в край. Как задать это? 
Думал как-то через:
Код

div.main {
float: right;
width: 50%;
}

и если надо не от центра экрана, а чуток в стороне, вычислять ширину относительно экрана каждый раз?

PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
ksnk
Дата 21.2.2016, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Чем не подходит уже озвученное решение?
https://jsfiddle.net/1vs8e7d5/

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
kulikoff
Дата 22.2.2016, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

наверное, я неправильно начал. У меня есть ситуация, когда надо сверстать верхнее меню сайта, как на картинке: необходимая верстка

Я совершенно не могу представить, как его сделать. Область полезного контента, допустим, 1190px, как сделать так, чтоб там, где меню идёт, голубая полоса уходила до края экрана, если ширина экрана больше 1190??? И тут же не получится поделить экран на 50% и делать два дива, как я в первом посте написал. При этом, важно, чтоб слева от логотипа никаких полос не было, а было всё белое... Мозг просто кипит
ksnk
Дата 22.2.2016, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Не надо размещать синий блок меню отдельно, а нужно вообразить, что есть дополнительный пункт меню - "логотип", с процентной или фиксированной шириной. Чтобы он "высовывался" из ячейки - можно абсолютно позиционировать картинку в нем. 

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
kulikoff
Дата 24.2.2016, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ок, пасиб, разобрался
chitaz
Дата 9.3.2016, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

а как сделать то же самое без славноизвестного "div-а"?
PM MAIL   Вверх
belladonnes
Дата 11.3.2016, 02:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

даже не знаю, для этого нужно наверное cms какой то ставить
PM MAIL   Вверх
chitaz
Дата 11.3.2016, 02:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ну я думаю лучше всего вот на этой http://www.umi-cms.ru/product/
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0825 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.