Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не пойму почему не работает регулярное выражение 
:(
    Опции темы
V0fka
Дата 11.3.2016, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина

Всего: нет

Есть такая строка

test1
<script>
var x = "sfsdf";
</script>
test2

Хочу убрать из неё тег script и то, что внутри него. Пробую это сделать так:

Код

$output = preg_replace("/<script>[\n.]*<\/script>/", "", $input);

Но в результате ничего не происходит. Подскажите, пожалуйста, почему?
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 11.3.2016, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Код

/<script>.*?<\/script>/s

`?` поможет избежать странных ситуаций с множеством скриптов.
модификатор `s` позволит точке захватывать и символы перевода строки.

Почему не сработал символьный класс - мутная история, даже добавление \r не помогает. 

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
V0fka
Дата 11.3.2016, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ksnk, так работает, спасибо!

Цитата(ksnk @  11.3.2016,  17:54 Найти цитируемый пост)

А можно немножко подробнее? Я не могу понять зачем тут "?". Попробовал без него, тоже работает вроде. smile 
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 11.3.2016, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Код

test1
<script>
var x = "sfsdf";
</script>
test2

test3
<script>
var y = "sfsdf";
</script>
test4

А на таких данных без вопросика сработает?

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
_zorn_
Дата 12.3.2016, 06:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 12

В пхп кто то еще использует слэши для определения границ регекспов ?

Неужели так веселей с заборами
Код

'/http:\/\/([^\/]+?)\//'

чем так ?
Код

'#http://([^/]+?)/#'

Где быстрее поймёшь что делает регулярка, в первом или втором примере ?   smile 

Цитата(ksnk @  12.3.2016,  00:54 Найти цитируемый пост)

Ситуации не странные. По умолчанию + и * жадные (берут все до последнего вхождения). Вопросик инвертирует жадность (берут до первого вхождения если были жадные). 
Есть даже модификатор чтобы квантификаторы были не жадные.

Цитата(ksnk @  12.3.2016,  00:54 Найти цитируемый пост)
Почему не сработал символьный класс - мутная история, даже добавление \r не помогает.  

Ничего мутного. Там впридачу еще двойные кавычки. Так что \n пхп УЖЕ перевёл в перевод строки перед тем как отправить на растерзание движку регекспов (с двойными кавычками надо было \\n - сами себе заборы городите).
Чтобы избегать таких "странных" ситуаций, я всегда использую одинарные кавычки и решетки как границу регекспа.

В вашем же случае правильная регекспа будет выглядеть так (иначе можно будет замутить <script>alert('OLOLO')</script   > и браузер это отработает)
Код

$output = preg_replace('#<script.*?>.*?</script.*?>#s', '', $input);

Модификатор "s" включает переводы строки в "."

ЗЫ. А почему не htmlspecialchars ?

Это сообщение отредактировал(а) _zorn_ - 12.3.2016, 06:36
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 12.3.2016, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Цитата(_zorn_ @  12.3.2016,  06:21 Найти цитируемый пост)
Ничего мутного. 

Да ну? Тот факт, что точка НЕ может использоваться как элемент символьного класса не мутен?  
По идее, класс [\r\n.] должен бы выбирать все символы, включая перевод строк, а на деле такое может только конструкция ([\r\n]|.) 
Ничего мутного?  smile  

--------------------
_zorn_
Дата 12.3.2016, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 12

Цитата(ksnk @  12.3.2016,  18:30 Найти цитируемый пост)
Да ну? Тот факт, что точка НЕ может использоваться как элемент символьного класса не мутен?  

С чего бы это ? В симольном класе точка - и есть точка, а не любой символ. Хз что вы там себе наприбумывали....
По идее, класс [\r\n.] д

Да нидолжно быть никаких "по идее" если хочешь разобраться.

В данном случае сделай
echo '\nOLOLO';
echo "\nOLOLO";
И попробуй разобраться

Ничего мутного?  smile   

Прочитай про модификаторы... хотя бы жадности.
PM MAIL   Вверх
V0fka
Дата 14.3.2016, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ksnk @  11.3.2016,  18:27 Найти цитируемый пост)
А на таких данных без вопросика сработает? 

Не работает. Не понимаю пока почему, буду разбираться smile 

_zorn_, по тому, что вы написали тоже пока ничего не понял. Помедитирую на досуге. smile
Пока отвечу на
Цитата(_zorn_ @  12.3.2016,  06:21 Найти цитируемый пост)
ЗЫ. А почему не htmlspecialchars ?

Есть wysiwyg редактор, который на выходе возвращает html. Этот html записывается в базу, а потом я его оттуда просто отображаю на страничке. Если сделать htmlspecialchars (я пробовал), тогда html отображается в виде текста. А тема эта появилась, потому что недавно я обнаружил, что какая-то сволота каким-то образом вставила javascript в базу. Это при том, что я как не пробовал, wysiwyg у меня скрипт зарезает. Поэтому я решил попробовать вырезать js код.

Допускаю, что так, как я сейчас пытаюсь решить эту проблему, из приличных людей никто так не делает. Если это так, то может быть подскажете, как делают?
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 14.3.2016, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Цитата(V0fka @  14.3.2016,  10:39 Найти цитируемый пост)
Не работает. Не понимаю пока почему, буду разбираться  

Нужно почитать про `?`и "жадность". Своими словами - конструкция .* или .+ работает в 2 режимах - жадный и нежадный. В первом захватывается последняя подходящая конструкция, в последнем - первая. По умолчанию, конструкция с точкой - в жадном режиме, вопросик переключает эти режимы.

--------------------
V0fka
Дата 15.3.2016, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ksnk, почитаю, спасибо! А подскажите, если можете, насчет
Цитата(V0fka @  14.3.2016,  10:39 Найти цитируемый пост)
Допускаю, что так, как я сейчас пытаюсь решить эту проблему, из приличных людей никто так не делает. Если это так, то может быть подскажете, как делают? 

PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 15.3.2016, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Сначала нужно описать саму проблему. Что за тексты, откуда они берутся,  кем написаны (скрипт, чужие люди, собственные админы) Зачем оттуда нужно выкидывать какие-то элементы? Только ли скрипты оттуда нужно выкидывать? Может еще и ифреймы и активные элементы?
После этого можно будет формулировать подходы к решению.

--------------------
V0fka
Дата 15.3.2016, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ksnk, не не. Возможно вы подскажете как не допустить такого, в принципе. Выкидывать <script> это как костыль. Как я выше писал, есть wysiwyg редактор, из которого можно получить html разметку. Я её получаю и в том виде, как она есть, без htmlspecialchars и прочего пишу этот html в базу. Потом на определенной странице беру то, что я положил в базу ранее и просто, опять таки без какой-либо обработки, вывожу на страницу и получаю красиво размеченные сообщения. Вопрос в том, что так нормальные люди делают?

Это сообщение отредактировал(а) V0fka - 15.3.2016, 13:22
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 15.3.2016, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Обычно, считается, что в базу попадает уже валидный и корректный код. Просто чтобы не делать обработку каждый раз при выводе. Таким образом проверку и обработку неплохо бы делать перед складированием в базу, сразу после визивига.

Самому писать всю эту чистку довольно заморочно. Есть готовые инструменты, которые все чистят, например http://htmlpurifier.org/ Но он страшно велик. С другой стороны еще и могуч...

Наткнулся на  MarkHtml -  https://habrahabr.ru/post/116607/ 
На первый взгляд - забавно и компактно, хотя сам и не пробовал.  

--------------------
V0fka
Дата 17.3.2016, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ksnk, попробую значит прикрутить MarkHtml и дополнительно буду медитировать над "жадностью" и "?".  Спасибо большое за помощь! smile 

_zorn_, вам так же спасибо за ответы!
PM MAIL   Вверх
V0fka
Дата 18.3.2016, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ksnk, почитал про жадность, появилась пара вопросов smile . Я правильно понимаю, что /<script>.*?<\/script>/s можно записать как /<script>.*<\/script>/sU ?
Ещё читал, как вставлять модификаторы в шаблон, пишут, что вместо ? можно ещё указывать (?U). С ? удобнее, спору нет, но интереса ради я попробовал и с (?U): /<script>.*(?U)<\/script>/s. Но оно так не работает. Почему?

_zorn_, раскурил вашу регулярку. Вроде понял. Спасибо! И решетками обрамлять выражение, на первый взгляд, действительно удобнее.

Это сообщение отредактировал(а) V0fka - 18.3.2016, 13:46
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0973 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.