![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| Spawn |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 278 Регистрация: 3.6.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Я хочу сделать так, чтобы моя прога проверяла, находится ли "изучаемое" ею окно в соединении с сервером. Сначала я пытался найти что либо сам: посмотрел WinSock API, но ничего хорошего там не нашел(может я плохо искал). Вот к примеру там есть функция связывания окна с сокетом
function WSAAsyncSelect(s: TSocket; HWindow: HWND; wMsg: u_int; lEvent: Longint): Integer; stdcall; , но ничего похожего на проверку етой связи я не заметил. Еще в инете я нашел код на прослушивание всех активных сокетов, но написан он на Visual C++, а я его еще не изучал. Пожалуйста, подскажите где мне можно продолжить поиск или подскажите API функции необходимые для отслеживания связи окна с сокетом(или проверки наличия соединения с инетом). |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 10 Всего: 115 |
Я понЫл так: Тоесть если дапустим у программы несколько окон, то тебе нужно знать какое именно использует сокетное соединение. (По моему это сложновато) Другое дело если ты хочешь определить какая программа в данный момент имеет сокетное соединение,то это можно определить по используемым этой программой сокетных *.DLL Вообщем по любому зайди Сюда http://www.sysinternals.com Тут ты найдёшь tcpview (с сорсом естесно) |
|||
|
||||
| Spawn |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 278 Регистрация: 3.6.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Все таки я хочу сам поразбираться;
Подскажите, плз, как обращаться со структурами, например я попробовал так: var servent:^TServEnt; GetMem(servent,MAXGETHOSTSTRUCT); WSAAsyncGetServByPort(HWnd,0,5003,0,PChar(servent), SizeOf(MAXGETHOSTSTRUCT)); ShowMessage(servent.s_name); FreeMem(servent); но при выдаче сообщения(ShowMessage) появляются 2 квадрата(может кодировка другая?). Подскажите плз, что я делаю неправильно. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |