![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| sergioK1 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Есть код на JS , обращаемся к серверу с одним адресом, потом хотим обратится
с другим, первый сервер - dev, второй тест, все адреса сервера вынес в отдельный файл, таких апликаций несколько, проблема в том что когда приходит новая версия этот конфиг, затирается и нужно сново править фй пи руками, решение из серии q&d , Я хочу кошерно, то есть конфиг должен сидеть вне арликации на апаче, а моя js c апача его должна брать , Как такое реализовать, ? Я из мира серверов , на js почти не пишу , тоесть по сути нужен аналог томкатовского conetxt.xml, лежащий на сервере и деплоу аплиации его не касаеться , Какие варианты? |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
То есть есть некий JS проект, в котором уже есть готовая конфигурация. Настроена она на dev (для определенности), сервер.
Есть отдельная конфигурация для отладки на тестовом сервере. Проблема в том, что при выкладывании новой версии приложения на тестовый сервер конфигурация затирается? Может в этом случае просто не копировать конфиг? Можно попытаться убедить разработчиков, что конфиг может храниться не только в пространстве проекта, но и снаружи. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| sergioK1 |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Да имеено затираеться , как ты его не скопируешь , с дева на тест сервер копируем руками руками , не трогать этот файл легко тупо забыть, писать скрипт , геморойно , Добавлено через 12 минут и 9 секунд
Разработчики это я сам, на меня кроме сервера навесили еще и это, кого мне убеждать обращения и этому файлу идет как обычному js . И как кодом читать это конфиг из не пространсва проекта , код можно ,? желательно работающий , а не псевдо В яве все просто, файлы конфиги лежат на сервере , то есть один раз на новом сервере создал и забыл , Вот точно также только сервер не томкат а арачи, на яве это мне 10минут работы , тут я знаю как теоретически должно быть , а надо практически , Как конкретно? и желательно не велосипед |
||||
|
|||||
| ksnk |
|
||||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Ну вот и первое очевидное решение - копировать не руками. К PHPStorm можно прикрутить phing с задачей копировать по ftp или в файловую систему список файлов. Есть кучи разной степени удобства скриптов, которые могут деплоить проекты... Насчет геморроя - не так и все сложно, написанный один раз скрипт будет использоваться во многих местах, собственной писанины - несколько строк. Хотя разобраться и настроить может быть непросто...
Тут уж все карты на руках. Чем отличается тестовый проект от боевого? именем сервера? Проверяй windows.location или строй имя скрипта-конфигурации в зависимости от windows.location.host
Ну или javaскриптом генерировать конструкцию <script> В итоге в проекте будут 2 (или столько сколько надо) конфига и сервер сам выбирает нужный -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
||||
|
|||||
| sergioK1 |
|
|||
|
Понял, +1 |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |