Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как строить конфиг, грамотный комфиг  
V
    Опции темы
sergioK1
Дата 3.3.2016, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Есть код на JS , обращаемся к серверу с одним адресом, потом хотим обратится 
с другим, первый сервер - dev, второй тест, все адреса сервера вынес в отдельный файл,
таких апликаций несколько, проблема в том что когда приходит новая версия этот конфиг,
затирается и нужно сново править фй пи руками, решение из серии q&d , Я хочу кошерно,
то есть конфиг должен сидеть вне арликации на апаче, а моя js c апача его должна брать ,
Как такое реализовать, ?
Я из мира серверов  ,  на js почти не пишу ,   тоесть по сути нужен аналог томкатовского conetxt.xml,  лежащий на сервере и  деплоу аплиации его не касаеться ,

Какие варианты? 

PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 3.3.2016, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

То есть есть некий JS проект, в котором уже есть готовая конфигурация. Настроена она на dev (для определенности), сервер.
Есть отдельная конфигурация для отладки на тестовом сервере.
Проблема в том, что при выкладывании новой версии приложения на тестовый сервер конфигурация затирается? Может в этом случае просто не копировать конфиг?

Можно попытаться убедить разработчиков, что конфиг может храниться не только в пространстве проекта, но и снаружи.

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
sergioK1
Дата 3.3.2016, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ksnk @ 3.3.2016,  09:50)
То есть есть некий JS проект, в котором уже есть готовая конфигурация. Настроена она на dev (для определенности), сервер.
Есть отдельная конфигурация для отладки на тестовом сервере.
Проблема в том, что при выкладывании новой версии приложения на тестовый сервер конфигурация затирается? Может в этом случае просто не копировать конфиг?

Да имеено затираеться ,  как ты его не скопируешь ,  с дева на тест сервер 
копируем руками руками , не трогать этот файл легко тупо забыть, 
писать скрипт , геморойно ,

Добавлено через 12 минут и 9 секунд
Цитата(ksnk @ 3.3.2016,  09:50)
Можно попытаться убедить разработчиков, что конфиг может храниться не только в пространстве проекта, но и снаружи.

Разработчики это я сам, на меня кроме сервера навесили еще и это, 
кого мне убеждать  smile  . Вот я и хочу держать вне пространсва ,
обращения и этому файлу идет как обычному js . И как кодом читать это конфиг 
из не пространсва проекта , код можно ,? желательно работающий , а не псевдо  smile 

В яве все просто,  файлы конфиги лежат на сервере ,  то есть один раз на новом сервере создал и забыл , Вот точно также только сервер не томкат а арачи, 
на яве это мне 10минут работы , тут я знаю как теоретически должно быть  ,
а надо практически , Как конкретно?  и желательно не велосипед 

PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 4.3.2016, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Цитата(sergioK1 @  3.3.2016,  23:55 Найти цитируемый пост)
копируем руками руками , не трогать этот файл легко тупо забыть, 

Ну вот и первое очевидное решение - копировать не руками. К PHPStorm можно прикрутить phing с задачей копировать по ftp или в файловую систему список файлов. Есть кучи разной степени удобства скриптов, которые могут деплоить проекты... Насчет геморроя - не так и все сложно, написанный один раз скрипт будет использоваться во многих местах, собственной писанины - несколько строк. Хотя разобраться и настроить может быть непросто...
Цитата(sergioK1 @  3.3.2016,  23:55 Найти цитируемый пост)
конфиг может храниться не только в пространстве проекта, но и снаружи.

Тут уж все карты на руках. Чем отличается тестовый проект от боевого? именем сервера? Проверяй windows.location или строй имя скрипта-конфигурации в зависимости от windows.location.host
Код

$.ajax({url:'config_'+window.location.host+'.config.js',success:function(data){
 ...
},async:false);

Ну или javaскриптом генерировать конструкцию <script>

В итоге в проекте будут 2 (или столько сколько надо) конфига и сервер сам выбирает нужный

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
sergioK1
Дата 8.3.2016, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ksnk @ 3.3.2016,  23:32)

Ну или javaскриптом генерировать конструкцию <script>

В итоге в проекте будут 2 (или столько сколько надо) конфига и сервер сам выбирает нужный

Понял, +1
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0487 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.