Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> При указании пути через через IP - сканирование пр, помогите разобраться 
:(
    Опции темы
Oxidous
Дата 16.3.2016, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем доброго времени суток,

Ситуация такая - Есть 3 компа с Windows 7 на борту (у всех их настройки и ПО идентичные, только имена компов различаются), так же есть сетевой принтер HP LaserJet 3035xs MFP.
Нужно было сделать так,чтоб со всех 3 компов можно было посылать печать на принтер + сделать сканирование в зашаренную папку, причём у каждого компа своя зашаренная папка должна быть.

Побключил принтер к маршрутизатору, когда он словил IP, то выставил статический IP и ввёл этот пойманный IP вручную. Далее, я просто на всех трёх компах усановил данный принтер, дабы каждый юзер мог печатать.

Затем, на каждом компе я создал каталог "Scan" из зашарил его, а в "Advanced Sharing Settings" выставил все значения на обнаружение шарингов, печать и т.п. Вобщем, то,что было отключено - включил. Так же в в настройках сетевого адаптера я врубил пространство имён во вкладке "WINS".
Далее зашёл в админку принтера через web-интерфейс и в "Digital Sending -> Scan to folder settings" и создал каждому юзеру свой профиль: Имя,которое будет отображаться на панели принтера, а так же в профиле указал путь (Path) к зашаренной папке (такого вида: \\имя_компа\scan), и ввёл имя пользователся (login), и пароль. Теперь, если юзер захочет что-то отсканировать себе на комп, он на экране принтера выберает раздел "Network folder", а там просто нажимает на своё имя и кнопку "Сканировать", и отсканированный документ отправляется в зашаренную папку на его компе.

Проблема в следующем: На 2 компах всё работает замечательно, проходит сканирование на отлично, а вот на 3 компе выдаёт, что не может найти указанную зашаренную папку (Unable to reach ’\\komp_3\Scan’. Please check the location and make corrections as needed.). Однако, если я указываю путь через IP (допустим, \\192.168.1.122\scan), а не через имя, то сканирование проходит.

Быть может кто-нить может объяснить, в почему при указании пути через имя компа сканирование не проходит, а через IP - проходит?

Это сообщение отредактировал(а) Oxidous - 16.3.2016, 10:50
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 16.3.2016, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Oxidous @  16.3.2016,  11:19 Найти цитируемый пост)
Побключил принтер к маршрутизатору, когда он словил IP, то выставил статический IP и ввёл этот пойманный IP вручную.

Напрасно.
Нужно перенастроить DHCP и вывести часть раздаваемой им подсети из раздачи. Принтеру присвоить один из адресов подсети, которые не раздаются.

в настройках сетевого адаптера я врубил WINS

А у тебя есть WINS-сервер?

почему при указании пути через имя компа сканирование не проходит, а через IP - проходит? 

Потому что не работает пространство имён NetBIOS. Соответственно не проходит разрешение имени в адрес.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Oxidous
Дата 16.3.2016, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Akina, Прошу прощения,я именно NetBIOS и включал во вкладке "WINS".

Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com[/QUOTE]
Благодарю за ответ, обязательно попробую.

Это сообщение отредактировал(а) Oxidous - 16.3.2016, 10:54
PM MAIL   Вверх
Angel666
Дата 16.3.2016, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Возможно что то с службой DNS-клиент попробуй очистить кеш http://wikiwin.info/windows-7-seven/win7-a...ndows-7-xp.html

Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 16.3.2016, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Oxidous @  16.3.2016,  11:35 Найти цитируемый пост)
я именно NetBIOS и включал во вкладке "WINS".

В условиях "плоской" одноранговой сети разрешение имён на мастер-браузере без выделенного WINS-сервера неустойчиво. Что ты собсно и наблюдаешь.

Цитата(Angel666 @  16.3.2016,  11:35 Найти цитируемый пост)
Возможно что то с службой DNS-клиент

Чё за бред? нет у него домена и, соответственно, DNS. Иначе ни проблемы, ни вопроса бы не было.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Oxidous
Дата 16.3.2016, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Akina, Понятно, то есть получается, что путь указывать через IP-адрес тогда лучше. У меня доступа к веб-интерфейсу маршрутизатора нет, ибо дело происходит не в моей фирме, а найстройкой маршрутизатора занималась отдельная фирма, которая и инет предоставляет этой фирме, запоролено всё. Соответственно и сервера у них тоже нет. Просто маршрктизатор и всё раздаётся по Wi-Fi.

Это сообщение отредактировал(а) Oxidous - 16.3.2016, 11:14
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 16.3.2016, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Oxidous @  16.3.2016,  12:11 Найти цитируемый пост)
найстройкой маршрутизатора занималась отдельная фирма, которая и инет предоставляет этой фирме, 

Значит, посмотри текущие настройки - их обязаны были дать. И если в подсети нет невыделяемых адресов - подай заявку на перенастройку оборудования. А заодно потребуй наказания того дебила, который при настройке роутера не оставил свободные адреса в пуле для статических назначений.

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0446 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.