![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Broom |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 26.6.2016 Репутация: нет Всего: нет |
Всем здравствуйте!
Имею страницу. На ней таблица. В левой клонке - кнопки, в правой тоже. Пользователь выбирает щелчком по одной из каждой. Координаты элементов запоминаются глобально. Теперь должна появиться линия, которая соединяет эти две кнопки. Вот это не выходит. Если я пишу в html <canvas id=c width=100% height=100%></canvas>?, то канва устраивается сверху. Если я пишу <canvas id=c width=100% height=100%><!-- содержимое таблицы--> </canvas>, то содержимое не отображается. Уважаемые знатоки, старый Broom интересуется, как же всё-таки провести эту чёртову линию? Учтите, я не программист, а учитель математики, хотя ещё в 1975 году чикал на Фортране, поэтому отвечая, учитывайте мой уровень. В html, js, php я знаю тлько то, ЧТО МНЕ БЫЛО НУЖНО. Заранее благодарен. Старый учитель Михаил Иванов(Broom). |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
А что там понимать-то?
![]() Особенность канваса в том, что рисовать в нем можно в пределах, которые определены в его атрибутах width и height. Если размещать канвас только с помощью стилей, как это принято у обычных элементов, будет странно выглядеть и непонятно рисовать. ![]() А в остальном - обычный элемент. Чтобы поместить его ПОД таблицу, нужно поместить таблицу в объемлющий элемент, сделать этот элемент position:relative, сделать таблице position:relative, указать z-индексы, чтобы канвас оказался под таблицей и вставить канвас. Тонкость в том, что размеры таблицы, вообще говоря, неизвестны, их нужно вычислять сразу после размещения на страничке, так что вставку разумно делать в таймауте. Собственно рисование просто и описано в документации, а вот вычисление габаритов кнопок разумнее сделать на jQuery, просто чтобы поменьше писать самому. Что-то вроде вот такого... http://jsbin.com/xobonef/edit?html,css,js,output Интересно смотреть что получается, если размеры экрана по ширине подвигать. Если какие буквы и слова непонятны - можно спрашивать... Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 26.6.2016, 21:57 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Broom |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 26.6.2016 Репутация: нет Всего: нет |
Дорогой ksnk!
Ваше слово "ПОД" внесло полную ясность. Иногда думаешь: какой же я фонарь! Спасибо Вам большое. Я ведь не программист. Просто я хочу, чтобы мой ученик работал дома и посылал результаты на почту мне. Никакой комерции. Ещё раз спасибо за толчок в нужном направлении. Старый учитель Михаил Иванов(Broom). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |