Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Тикет система, Эл. архив, СЭД, HelpDesk, Тикет система, Эл. архив, СЭД, HelpDesk 
:(
    Опции темы
jedi12
Дата 17.3.2016, 18:22 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Красноярск

Всего: 1

Здравствуйте, форумчане!

Три года назад изучал различные JAVA-технологии. Заинтересовала технология JSF, начал искать, где бы ее можно было применить. В организации у нас как раз развернули Портал самообслуживания на MS SCSM 2012. На Портале были созданы заявки на доступ к различным информационным системам и другим ресурсам. Пользователь заходил на Портал, выбирал заявку, заполнял, и отправлял ее по маршруту согласования и исполнения. Но многим пользователям не понравился интерфейс (неудобный, неочевидный) и скорость работы Портала. Вот и нашлось применение новой технологии smile

В процессе изучения JSF за 3 месяца написал каркас WEB-морды и еще через 3 месяца закончил с бизнес-логикой. Прототип системы был готов и мог полностью заменить используемый у нас Портал. Но в силу различных причин организация внедрять систему отказалась. Но у меня начали появляться новые идеи по развитию системы и уже не смог остановиться. Например, чем принципиально отличается такой портал от СЭД - возможностью работать с документами (файлами). Добавил возможность прикреплять файлы к заявке/тикету - получилась простая СЭД. Или, например, добавил возможность менять маршрут тикета на каком-либо этапе маршрута - получилась простая HelpDesk система (возможность назначить тикет на исполнителя, или возможность "взять" тикет из пула себе). Простые, так как не хватает некоторых других возможностей, присущих полноценным СЭД и HelpDesk системам. Но в перспективе и недостающий функционал можно нарастить.

При разработке руководсвовался следующими соображениями:
- интерфейс должен быть предельно простой и понятный для неподготовленного пользователя
- интерфейс должен быть опримизирован для работы с большим ежедневным объемом тикетов (документов)
- должна обеспечиваться хорошая производительность системы
- должна обеспечиваться достаточная гибкость системы путем настройки (без программирования)

То, что в итоге получилось, можно посмотреть тут http://pioneersystem.ucoz.ru/. Только не пугайтесь оформлению сайта, я его смастерил "на скорую руку", не было времени им заниматься. Он служит только для описания системы и размещения ссылок на демо-стенд.

Хочу узнать мнение форумчан по данному проекту. Что хорошо, что плохо, нужна ли такая система, где и как еще ее можно использовать... в общем, любые мысли, советы, предложения, пожелания.

P.S. Если кого-нибудь заинтересовала система - готов предоставить в пользование на безвозмездной основе. Помогу с установкой и настройкой. 
PM MAIL WWW   Вверх
CompWorm
Дата 17.3.2016, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

потыкал демку - всё добротно сделано.  smile 
мне персонально ни к чему, но попробуй в мелкие гос-организации предложить для начала, думаю тамошние админы с руками оторвут.

в качестве бизнес-модели могу предложить продавать лицензии, скажем от 30 пользователей, остальным поставлять через GitHub - там тебе ещё и дырки помогут залатать.

по веб морде - надо статус заявки отображать, а то в списке не понятно, сохранена она или отправлена. в остальном всё вроде просто и логично.

Добавлено через 9 минут и 44 секунды
а чо MySQL в игноре?

--------------------
PM MAIL   Вверх
jedi12
Дата 18.3.2016, 06:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

потыкал демку - всё добротно сделано.  smile
мне персонально ни к чему, но попробуй в мелкие гос-организации предложить для начала, думаю тамошние админы с руками оторвут.
в качестве бизнес-модели могу предложить продавать лицензии, скажем от 30 пользователей, остальным поставлять через GitHub - там тебе ещё и дырки помогут залатать.

Спасибо за совет. Но во мне нет этой самой "предпринимательской жилки"  smile , да и желания этим заниматься. Если найдется бизнесмен, которого это заинтересует, можно обсудить. А пока мне хочется, чтобы система не пылилась где-нибудь на полке, а чтобы ей пользовались, хочу дальше заниматься ее развитием.

Цитата

по веб морде - надо статус заявки отображать, а то в списке не понятно, сохранена она или отправлена. в остальном всё вроде просто и логично.

Так в списке текущий статус и отображается!? Если просто сохранена - статус будет "Создан". Если сохранить не удалось - будет сообщение об этом и в списке заявка будет отсутствовать.

Цитата

а чо MySQL в игноре?

Не сказал бы, что прямо таки в игноре. 
Просто поддерживать все существующие в природе базы нереально, поэтому пришлось выбирать. В классе MySQL-подобных баз (MySQL, HSQLDB, H2, Derby, ...) по ряду причин выбор пал на H2.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Присоединённый файл  Статус.PNG 19,44 Kb
PM MAIL WWW   Вверх
CompWorm
Дата 18.3.2016, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

Цитата(jedi12 @  18.3.2016,  06:34 Найти цитируемый пост)
Просто поддерживать все существующие в природе базы нереально, поэтому пришлось выбирать. В классе MySQL-подобных баз (MySQL, HSQLDB, H2, Derby, ...) по ряду причин выбор пал на H2. 

Oracle, MsSQL и MySQL - три столпа реляционного ДБ... про H2 слышу впервые в жизни. уверен, твой хостинг сайта предоставляет MySQL. но я то не настаиваю))) 

Цитата(jedi12 @  18.3.2016,  06:34 Найти цитируемый пост)
А пока мне хочется, чтобы система не пылилась где-нибудь на полке,

однозначно GitHub. кстати, там систему автоматической сборки можно наладить и даже тесты прогонять.

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 18.3.2016, 19:57

--------------------
PM MAIL   Вверх
jedi12
Дата 19.3.2016, 06:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Oracle, MsSQL и MySQL - три столпа реляционного ДБ... про H2 слышу впервые в жизни. уверен, твой хостинг сайта предоставляет MySQL. но я то не настаиваю))) 

H2 поддерживает MVCC, MySQL - нет, H2 по тестам показывает лучшую производительность чем MySQL. В частности поэтому выбор пал на H2. Ну и надо стараться идти в ногу со временем  smile

PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Веб-разработка, идеи, проектирование"
Illuminaty
dr.ZmeY

1. Прежде чем поучаствовать в дискуссиях, пожалуйста, перечитайте правила нашего форума. Воспользуйтесь поиском прежде чем создавать новую тему, возможно, Ваш вопрос уже обсуждают. Модератор имеет право удалять или обьединять дублирующиеся темы.

2. В этом разделе проводится обсуждение дизайна готовых сайтов, рабочих web-проектов, web-макетов, а также сами идеи и перспективы ресурсов.

3. Обсуждение отдельных элементов (логотипов, баннеров, анимации и т.п.) проводится здесь

4. В разделе запрещается

а) предлагать на обсуждение форумы, чаты, гостевые книги, имеющие стандартный движок без собственного дизайнерского оформления;

б) рекламировать какой-либо проект;

в) предлагать купить web-проект, работу, модераторство, зарегистрироваться в разделах web-ресурса;

г) спрашивать о возможной стоимости проекта.

Указанные сообщения будут удаляться без предупреждения(!)

5. При создании новой темы (обсуждение конкретного ресурса) необходимо указать: в названии темы - название вашего проекта, в описании темы - адрес, в топике - вопрос и ссылку

6. Все сообщения, касаемые критики сайта, не содержащие какие-либо собственные предложения будут удаляться!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Illuminaty, dr.ZmeY.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Стартапы, проекты, идеи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0596 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.