![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| max29 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 16.4.2016 Репутация: нет Всего: нет |
Вот задача: Дано натуральное число n. Выяснить входит ли цифра 3 в запись числа n, и поменять порядок цифр на обратный.
1) Выводило на печать слово "Ошибка" по else-у только 1 раз. 2) Печатало число в обратном порядке полностью а не только до искомого числа. Вот программа:
Буду очень благодарен. |
|||
|
||||
| rudolfninja |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 341 Регистрация: 19.2.2013 Где: г. Минск Репутация: 1 Всего: 6 |
Делаете какую-нибудь bool перменную, которая сигнализирует о том, была ли найдена цифра 3 в числе. Изначально считаем, что цифры 3 в записи числа нет (т.е. значение переменной == false). Как только находим, меняем значение этой переменной на true. После завершения цикла смотрим значение этой переменной и в случае если оно == false, выводим ошибку.
Во-первых, в условии задачи нужно всегда менять порядок цифр, а не только если в записи числа есть цифра 3. Во-вторых, вам нужно поменять порядок цифр числа, а не напечатать число в обратно порядке (или все же, напечатать число в обратном порядке?) Если вывести число на экран в обратном порядке, то вам нужно использовать только внутренний цикл, т.к. во внешнем цикле вы "обрезаете" число и выводите не все цифры. |
|||
|
||||
| max29 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 16.4.2016 Репутация: нет Всего: нет |
Вот прога НО как сделать так чтоб прога печатала в обратном порядке только если в записи числа есть цифра 3.
Это сообщение отредактировал(а) max29 - 28.4.2016, 18:33 |
|||
|
||||
| max29 |
|
|||
|
|||
|
||||
| baldman88 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 18.1.2009 Репутация: 1 Всего: 7 |
Задания я так и не понял (учитесь лучше формулировать вопросы), но может как-то так?
|
|||
|
||||
| max29 |
|
|||
Как сделать чтобы эта прога печатала введённое число в обратном порядке только если в него входит цифра 3 т.е. не печатало в обратном порядке всегда а только при соответствии условию if(n % 10 == 3) А в случае не соответствия условию печатало только "Ошибка".
Это сообщение отредактировал(а) max29 - 28.4.2016, 23:14 |
|||
|
||||
| baldman88 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 18.1.2009 Репутация: 1 Всего: 7 |
А Вы пробовали запускать приведенный мной вариант? Он печатает число в обратном порядке только если в него входит цифра "3". Если она не входит в введенное число, то оно печатается так, как есть + (Ошибка!).
А вот если Вы не понимаете, как убрать вывод числа и оставить только вывод сообщения об ошибке, то это печально. Это сообщение отредактировал(а) baldman88 - 28.4.2016, 23:24 |
|||
|
||||
| max29 |
|
|||
А можно как нибудь по проще написать прогу просто я только начал изучать С++.
Вроде бы разобрался как ваша прога работает. Такой вопрос а reverse это как я понимаю только имя переменной так ведь? Я могу назвать её как нибудь иначе? Или это какая та действующая функция? Это сообщение отредактировал(а) max29 - 28.4.2016, 23:41 |
|||
|
||||
| baldman88 |
|
|||
Конечно можно. В чем проблема? Нужно просто посидеть и подумать
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |