![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| liliputochka |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 16.3.2006 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: нет |
Нужно: какое-нибудь описание работы eBay API на PHP на русском языке с коментариями. Все что я нашла на английском, да к тому же самое начало! А дальше ничего.
Просто задача заключается в быстрой реализации!!! Посоветуйте что подтянуть (в php я не ас). В общем выскажите хоть что-нибудь на эту тему полезного! |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
1) Учите английский. Программист ОБЯЗАН его знать. Пример налицо. Ровно как и тысячи других либ, которые придется использовать, - все они с доками на английском. 2) Тему перенес в соотв. раздел, т.к. для профи он явно не тянет. |
|||
|
||||
| liliputochka |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 16.3.2006 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: нет |
Nice answer! А на такие вопросы сможете ответить: 1. в вызовах различных функций необходимо указывать user token. Как его получить? Можно ли авторизоваться на сайте через userID && password? 2. Как я прочла user token выдают когда создаешь свое приложение. Для чего мне создавать свое приложение? Что мне оно даст? В каких случаях его создают, а для каких оно не нужно? 3. Принцеп работы приложения. |
|||
|
||||
| icewind |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 11.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 20 Всего: 20 |
Ну вот... Оказывается с буржуйским у вас все нормально Данные отдают по appid, который можно получить зарегистрировавшись здесь А потом просмотрев официальную документацию с примерами, можно реализовать все, что нужно. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| liliputochka |
|
|||
|
Благодарю! Я уже прошла процесс регистрации. Затем там появляется 4 шага для новочков. Их я тоже одолела. Но удивительно то, что на сайте не воспринемалась информация что я уже побывала на шаге 3-м и 4-м. По этой причине мне не давали возможности зарегистрировать свой token. Но вопрос с приложением так еще не решен! Вы имеете в виду что при формировании XML файла нужен appid? Но ведь не только параметр! |
|||
|
||||
| icewind |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 11.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 20 Всего: 20 |
Какой конкретно апи вам нужен? Поиск, покупка, перепродажа?
Допустим сначала ищем нужный товар. Для того чтоб осуществить запрос на сервер и получить ответ нужно сначала этот запрос сформировать в одном из нескольких поддерживаемых форматов ( NVP, XML, JSON, SOAP ) Там вообще никаких приложений не надо. Все достаточно просто. Послать запрос на эндпоинт http://svcs.ebay.com/services/search/FindingService/v1 в нужном формате и получить ответ. Главное ДО посылки самого запроса отправить нужные заголовки (они перечислены на странице соответствующего апи) Теперь, допустим, нуже shopping api... Возьмем, для примера, формат xml. Пример с офф доки
В этом примере, для получения ответа нужно указать appid. Его можно получить на странице вашего аккаунта Это сообщение отредактировал(а) icewind - 26.1.2010, 12:33 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| liliputochka |
|
|||
|
Большое вам спасибо, icewind!!!
Позвольте еще вопрос: переменная
|
|||
|
||||
| icewind |
|
||||
|
Не совсем. Например у Search API нужно указать параметр X-EBAY-SOA-SERVICE-VERSION: 1.0.0
Опять же на странице с документацией к каждому API В каждом из этих разделов имеется пункт "Making a {название апи} API Call". Там и указаны все, необходимые для конкретного апи, заголовки и параметры -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| liliputochka |
|
|||
|
Спасибо Вам, icewind, огромное за советы!!! Вы мне очень помогли! Жаль у меня нет доступа, чтобы улучшить вашу репутацию! Вы замечательный человек и неплохой специалист! Не меняйте своих принцепов! Таких людей как должно быть больше, особенно в нашей специальности!!! С кого же нам брать пример?
|
|||
|
||||
| KarandashTM |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 28.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
А где можно найти подобную документацию по аукциону manheim? |
|||
|
||||
| web0rabbit |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 8.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите, пожалуйста, а для чего вообще этот APPID нужен?
Чтобы eBay отслеживал появление всех продуктов-приложений. которые для него создаются? Можно ли разработчикам как-то автономней существовать? |
|||
|
||||
| liliputochka |
|
|||
|
Вся документация находится на eBay.com, если зарегистрироваться как разработчик. Там уже выбираешь тот аукцион, что вам конкретно нужен! Чтобы вы могли создавать свои веб-приложения, не заходя на сайт eBay. То есть вы, как продавец, могли бы быть в курсе событий, происходящих на eBay, и своевременно реагировать на них. Но чтобы это было бы удобно для вас. Честно сказать, автономней - не куда! Вы только определяете свои параметры как продавца и как разработчика и далее, только запрашиваете необходимую лично вам информацию и обрабатываете ее! |
|||
|
||||
| web0rabbit |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 8.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
liliputochka,
подскажите, пожалуйста, как Вы реализовывали перекрёстную авторизацию - т.е. чтобы авторизация пользователей на вашем сайте, вызывала авторизацию и на eBay? У меня случился вот какой конфуз: когда с ФаерБагом делала авторизацию на eBay - отправлялись GET-запросы.. А на сайте http://developer.ebay.com/ нашла код сессии - там метод POST используется.. И в голове моей случился коллапс.. Если у Вас есть образец рабочего кода - поделитесь, пожалуйста |
|||
|
||||
| liliputochka |
|
||||
|
Каких именно пользователей? Если продавцов, то вам нужно авторизоваться на сайте как разработчик, и зарегистрировать продавца. Потом вам выдадут спец. код, по которому ваш продавец будет проходить авторизацию сайта. Если вы имели что-то другое в виду - поясните.
Во-первых - не поняла что за код от меня требуется. Во-вторых - можно сделать иначе: вы выкладываете свой код и код, который нашли на сайте. |
||||
|
|||||
| HomoСreatrix |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 16.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Вот-вот и у меня разрыв шаблона.
Зарегистрировался на developer.ebay.com, создал там приложение получил токены, UserID. Прошерстил документацию Trading API, но так и не понял как выставлять или редактировать лоты на своем действующем аккаунте в ebay.com? Не на этом новом, который в developer, а на своём старом. Как авторизоваться в совем аккаунте на ebay.com? Как выставлять товары описано подробно, но куда выставлять не понятно. Вообще, как связаны аккаунты на developer.ebay.com и на ebay.com не понятно. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |