![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Ivan. |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 2.11.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Есть шаблонный класс:
Если мне нужно принять какой то шаблонный тип, то пишется так:
Третий вариант, работа с вложенным типом:
И четвертый проблемный вариант. Я ожидаю увидеть тип с вложенным шаблонным типом Q:
Обращу внимание, что когда описывается шаблон можно использовать как template<class>, так и template<typename>, но второй вариант более правильный. но когда описывается шаблонный тип: template<template<typename> class Type> в данном месте обязательно писать class -------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
||||||||
|
|||||||||
| baldman88 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 18.1.2009 Репутация: 3 Всего: 7 |
Странные извраты. Может так?
|
|||
|
||||
| Ivan. |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 2.11.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Огромное спасибо, РАБОТАЕТ. я уже всю голову сломал.
пользуясь случаем, спрошу еще одну вещь у умных людей. как я уже сказал выше, при описании шаблонного типа шаблона:
но можно узнать об типе T с помощью специализации:
-------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
||||||
|
|||||||
| baldman88 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 18.1.2009 Репутация: 3 Всего: 7 |
Что-то я ничего не понял. Чего Вы хотите добиться?
|
|||
|
||||
| Ivan. |
|
||||||
Ну пример здесь не самый удачный. я просто хочу специализировать using, или это вообще не возможно?
Напомню, что делает using. using - это новая реализация typedef:
Новый вариант в отличии от старого поддерживает шаблоны:
А раз новый вариант поддерживает шаблоны - интересно узнать можно ли использовать специализацию для него:
-------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
||||||
|
|||||||
| baldman88 |
|
||||||
|
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |