![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| AgereS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 23.6.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
в процессе общения со многими людьми я понял одну простую вещь - по сравнению с теми людьми, которые разбираются в компьютерной технике: админы, программисты, некоторые продавцы-консультанты - другие люди (обыватели, директора), не хотят принимать компьютерный мир со всеми его красотами и недостатками, они принимают его как само сабой разумеещееся, и нередко откровенно наезжают на тех же админов, программистов, продавцов-консультантов по поводу своего отношения к компьютерной отрасли, как будто тем интересно мнение человека, который не хочет в этом разбираться даже под дулом пистолета. но что самое интересное, люди разбирающиеся в компьютерной отрасли, вынуждены помогать разбираться тем кто этого не хочет - вот это меня и настораживает... а не создадим ли мы с вами некое подобие искусственного интеллекта из тех людей которые не разбираются в компьютерной технике, и не станут ли они нами в конечном счёте управлять ? вот в чём вопрос... ведь знание, которое знающий человек передаёт незнающему и притом обладающему силой (физической, материальной) может навредить тому человеку, который поделился своим знанием...
ЗЫ может просто компьютерщики прошли некий эволюционный путь за столь короткий промежуток времени развития компьютерной отрасли и превзошли уровень интеллекта остальных людей... хотя это ИМХО... |
|||
|
||||
| teRmit |
|
|||
![]() забытый... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 15.6.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 9 |
Просто все дело в смене поколений, молодое поколение легко осваивает информационные технологии информатику преподают в школах, компьютеры на каждом шагу, а предыдущее поколение училось на других принципах, где информационные технологии были не особо развиты, их приятие сего-то новоготеперь гораздо меньше чем у молодых, поэтому им сейчас сложно принимать что-либо кардинально новое. Исключения состовляют те взрослые люди которые были заняты в той-же информатике, им сейчас гораздо легче чем всем остальным.
Думаю что если лет через 20-30 придумают что-то новое мы (нынешнее молодое поколение) будем воспринимать это с трудом, а наши дети легко и безболезненно. --------------------
Жизнь не настолько длинна, чтобы можно было долго терпеть... |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
AgereS
Проблемы не вижу. Всегда были разные слои общества и всегда будут. Всегда были инженеры и дворники, физики и токари, химики ибабцшки пенсионерки. И ничего страшного в этом нет. Другое дело, что люди связанные с компьютерами обосабливаются в отделные группы, со своими правилами общения, системами ценностей и даже языком. Таких людей простому обывателю понять сложно и на этом недобросовестные компьютерщики могут нажиться. Но лохов в росси всегда полно было, так что все это ерунда!!! |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 9 Всего: 88 |
Ты что считаешь, что только компьютерщики самые умные гении, и знают то что другим человекоподобным существам недоступно из-за ограничености их примитивного мышления? -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
|
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 0 Всего: 17 |
какой нафиг эволюционный путь? это типа прикол, где на картнке, человек сначал выпримляется, а пото сгибается за компом. нифига не прошли компьютерщики. а те, кто не готовы к новой жизни - их проблемы... -------------------- ок |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
По поводу эволюционного пути... Фигня. Все мы люди. Еще никто не выделил Homo Computerus (или как там его можно обозвать).
О том, что молодое поколение легче дружится со всем новым... Фигня. Нового сейчас хоть пред пруди. Это не только высокие технологии. Это музыка, литература, культура. В той же физике и хими полно такого, о чем наши родители даже догадываться не могли. ПО своему опыту знаю, что не всякий молодой человек способен хорошо (даже просто нормально, даже на уровне начинающего пользователя) владеть вычислительной системой типа компьютер персональный. Чайники есть в любом деле. Всегда были и всегда будут. Только жаль, что комп - сложная машина - в отличии от токарного станка, настолько безопасен для пользователя и может попасть в руки практически каждого. Вот ели бы ошибки при работе с компом могли приводить к физическим повреждениям пользователя (например, засунул палец в флоп - оторвало), то и чайников было бы меньше. И меньше бы они издевались над своими сисадминами. А людям в службах техподдержки вообще нужно платить деситекратный оклад ибо это очень вредная работа. |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 5 Всего: 123 |
Да, а еще ужаснее, если такой неграмотный человек по воле случая - руководит , например, программистом, и в силу своей власти, издевается над ним. Я сама сьотлкнулась с такой проблемой. Не хочу сказать, что я сама абсолютно во всех компьютерных технологиях разбираюсь, вовсе нет. Но каждый раз, выполнив работу и составляя описание программы, я сталкиваюсь с такой дикой реакцией своего начальника, встречающего в тексте компьютерные термины (не избежать этого!) - он почти бьет кулаком по столу и топает ногами, когда встречает, например слово "Файл" или "Директория". Ужас!!! Я стараюсь объяснить ему понятия - он не желает слушать, как правильно здесь было замечено, под дулом пистолета. Подсовывала ему книжки (для детей, практически), где подробно описывались термины и разъяснялись начальные знания по компьютерам - он не хочет их читать. Не хочет ни слушать, ни читать, и, так в его руках реальная власть, постоянно издевается надо мной. Блин, врагу не пожелаю такого... Затронута, действительно, сложная проблема... Но ее не решить, кроме как сменив подобных руководителей на более грамотных. Но, все это относится не только к компьютерным технологиям, проблема гораздо шире - человек, не имеющий базовых знаний в ЛЮБОЙ отрасли, руководит этой отраслью, будь то сельское хозяйство, медицина, химия, электроника... Все, что угодно. Вопрос - вот как эти люди устраиваются на такие места? Наверное, по блату? -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
bagira, неужели во всей тайге у Уральских гор больше никому не нужны программисты? Это же не работа, а каторга - начальник абсолютно не разбирается в вычислительной технике, чай не дает пить...
|
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 5 Всего: 123 |
Может и нужны, но я не нашла такого места. Чтобы и меня устраивала работа. А может, для таких неграмотных руководителей специальные курсы организовывать? И в принудительном порядке посылать туда? -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| AgereS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 23.6.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
не выйдет многоуважаемая Багира. сколько я ни пытался вразумить неопытных пользователей что и как им нужно делать - они в точности выполняют мои советы |
|||
|
||||
| bagira |
|
||||
|
Но ведь в своей области, где они разбираются, они могут неплохо соображать.
Хотя бы это радует -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||
|
|||||
| Cheba |
|
|||
Всякое бывает... Главное подход найти.
Вот например у нас начальница вроде образованный человек. С компами дружит. Она у нас была основным тестером, так как только она знал, что мы пишем. Так вот, она присылала (она в другом офисе) нам баг-репорты в виде скриншотов рабочего стола (bmp некомпрешенный) без каких либо пояснений. Мы сами должны были угадать сначала что не так, а потом, конечно, пофикчить. И вот, в один паршивый день, когда у всех было плохое настроение мы уперлись рогом, что больше угадывать не можем и что у нас весь трафик уходит на ее репорты (по 5 метров картинки каждой, а их иногда до десяти приходило). Два дня мы пили чай и вычищали залежи старых репортов. На третий день пришел 50-ти киловый гифчик. С описанием на две страницы. С тех пор все дружно и весело работают. Мораль: иногда нужны радикальные методы.... ЗЫ: всем нам было очень страшно, но все обошлось. |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
||||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
Сильно!!! Как то я в прошлый раз пропустил сие утверждение
Само сабой ЛМД, юзверь, он и есть юзьверь и ничего ты с этим не поделаешь. У меня на фирме контенгент 60-65 летние бабушки, и все с компами работают, прикинте какие интересные вопросы они могут задавать........ Резюме......компьютерщики не есть вершина эволюции, просто онм/мы находимся на вершине высокотехнологичной отрасли. Мы работаем с огромными вычислительными мощностями и знаем как эти мощности повернуть в нужное русло. Вот и все, а моя мама знает как включить микроволновку (я ей пользоваться не умею |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |