Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как правильно узнать имя папки, в которой, находится исполняемый файл? 
:(
    Опции темы
erslgoeirjh
Дата 25.7.2016, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Я создал проект MyProject1 . Каталог этого проекта находится в корневом каталоге диска C: , то есть C:\MyProject1 .
В своей программе я использовал класс CFileDialog для диалогов открытия и сохранения файлов. При этом для диалога чтения используется следующий код:

Код

CFileDialog  fileDialog(TRUE,NULL,L"*.txt");
if (fileDialog.DoModal()==IDOK)
{
    CStdioFile  mFile(fileDialog.GetPathName(),CFile::modeRead|CFile::typeText);
    mFile.ReadString(mText);
    // обработка строки mText;
    mFile.readString(mText);
    // обработка строки mText;
    //...
}

Для диалога записи я использовал следующий код:

Код

CFileDialog  fileDialog(FALSE,NULL,L"*.txt");
if (fileDialog.DoModal()==IDOK)
{
    CStdioFile  mFile(fileDialog.GetPathName(),CFile::modeCreate|CFile::modeWrite|CFile::typeText);
    // запись информации в файл mFile;
}

Когда я отлаживал свою программу, то соответствующие файлы чтения и записи помещал в каталог C:\MyProject1\MyProject1 -- потому что по умолчанию эти диалоги указывали эту директорию.

Но вот я создал Debug- и Release-версии моего проекта--то есть были созданы .exe-файлы Debug- и Release-версий.
И я копирую свой Release .exe-файл в другую директорию и даже на другой диск--и у меня почему-то в этих программах при открытии этих диалогов всё равно появляется директория C:\MyProject1\MyProject1 , а не текущая директория, в которой расположен .exe-файл.

Как сделать так, чтобы в моей программе в получившихся .exe-файлах при открытии диалогов чтения или записи файлов появлялась бы текущая директория (то есть та, в которой расположен .exe-файл), а не директория C:\MyProject1\MyProject1 ?

У меня стоит Visual C++ 2008 .

Это сообщение отредактировал(а) erslgoeirjh - 25.7.2016, 16:02
PM MAIL   Вверх
rudolfninja
Дата 25.7.2016, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Минск

Всего: 6

Посмотрите функцию GetCurrentDirectory
PM MAIL Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0561 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.