![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Valimor |
|
||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 12.2.2015 Репутация: нет Всего: нет |
к примеру имеется .с исходник, где прописаны:
в первом хидере SW_DOUT_PIN определяется как:
но так же мне нужно, чтобы в другой момент сишный исходник видел другой хидер в котором дефайн с таким же именем указывал бы на другую ножку, скажем вот так:
То есть чтобы на этапе компиляции препроцессор на основе одного хидера подставил где-то код:
а где-то в другом месте программы на основе другого хидера по тем же строчкам из исходника подставил другой код:
Это возможно? если я что-то непонятно написал, скажите мне, я постараюсь объяснить лучше Это сообщение отредактировал(а) Valimor - 16.9.2016, 05:09 |
||||||||||
|
|||||||||||
xvr |
|
||||||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
В пределах одной и той же программы - нет (точнее можно, но с очень большими плясками с бубном).
Для разных программ - можно. Вопрос в том, как вы хотите преключать хидеры. Самое простое через внешний дефайн (подавать его через опции компилятору). Например. 1й инклюд файл (пусть он называется config1.h)
2й инклюд (config2.h)
Ваш сишник
При компиляции подаете дефайн CONFIG как "config1.h" или "config2.h"
Или сделайте отдельный конфиг файл (setup.h) который будуте включать во все исходники перед #include CONFIG
Ваш сишник:
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Valimor, сколько пишу программы, ни разу такое не нужно было. Было, когда один и тот же файл надо в разных частях программы подключить по-разному, но чтобы так... Может стоит сделать иначе:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |