![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Aleche |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 4.11.2004 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 5 |
Привет!! Готовлюсь к экзамену по программированию!! Куча вопросов, а я не знаю где получить на них ответы.Поможете??? Ну так вот:
Что значит простейший алгоритм сортировки в подпрграмме методом ПОДСЧЕТА????!!!!! Самое главное-КОМБИНИРОВАННЫЙ ТИП!!!!!В Фаронове-нет хар-ки!+Записи , записи с вариантными частями, оператор присоединения. Просьба :приведите примеры программ.Заранее-СПАСИБО!!!!!!! :qs |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
||||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
WOW!!! У вас когда?
Ты девочка умная... поймешь... Если не то, что нужно, то добьюсь снятия вопроса или его разъяснения!!! Комбинированный тип - рекорды (записи) С вариантами: через case.... скоро выложу Оператор присоединения: не объясняли => не спросят... на всякий случай with (скоро выложу) |
||||
|
|||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
||||
|
||||
| Aleche |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 4.11.2004 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 5 |
Привет, Андрей!!!Экзамен у меня после твоего,честно, сама не знаю-просто в понедельник пойдем узнавать наше расписание-его полностью изменили!!!!!Ну а насчет моих вопросов-СОВСЕМ НЕ ЗНАЮ КОМБИНИРОВАННЫЙ ТИП,БОЛЕЕ ТОГО -НЕ ЗНАЮ ГДЕ НАЙТИ!!!!! А на твоем форуме ,действительно ,можно найти что-нибудь полезное, но нет КОМБИНИРОВАННОГО ТИПА
|
|||
|
||||
| Zero |
|
||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Запись это расширенное понятие массива. В запись объединяются данные разных типов. Элементы которые объединяются называются полями.
Ну я так пологаю это имеется ввиду про записи, ведь там есть комбинация полей разных типов, пример создания типа записи:
Также сама запись это может быть типом и любой параметр может быть типа запись. Заполнение значений можно делать так:
Также можно, упростить эту запись ОПЕРАТОРОМ ПРИСОЕДИНЕНИЯ
Надеюсь понятно объяснил!!! |
||||||||||
|
|||||||||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Оператор присоединения делает программный код более понятным ("структурированным"). Он также увеличивает скорость выполнения прораммы при обращении к переменной типа "запись". |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
Вот она... зимняя сессия... А кто принимает?..
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Ты в ВГУ? У нас принимает товарисч Горбенко....
|
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
Pakshin A. S. Сдавал... Принимает он не особо хорошо... Приходилось много раз наезжать и доказывать свои знания... Но, что есть несомненный гуд, если видит, что человек разбирается - ставит отлично...
Добавлено @ 12:24 З.Ы. сорри за оффтоп... З.Ы.Ы. В ВГУ, на ПММ... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
А он меня не любить... Добавлено @ 12:27 а ты на каком курсе? |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Просто ты не девушка... Заранее сорри за Offtop |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
Pakshin A. S. 5Маг... Меня он тоже не особо любил... До тех пор, пока на виньке по пьянке нос к носу не столкнулись...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Aleche |
|
|||
Привет!!!!! Чем отличается число от цифры? Я думаю , что цифра , то из чего состоит число , т.е. цифра может быть типа integer , а число и integer и real . Правильно ????
|
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: нет Всего: 53 |
цифра - это от 0 до 9 (если десятиричная система), число - состоит из цифр
|
|||
|
||||
| Romtek |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 7.12.2004 Где: Холон Репутация: нет Всего: 4 |
--------------------
Romiras HomeLab - материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и пр. |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Более точное определение (по теории формальных языков САПР):
<Цифра>=0|1|2|...|9 <Знак>=+|- <Число>=[<знак>] {<цифра>} [<.> {<цифра>}] Это запись в РБНФ (расширеная форма Бекуса Наура) {} ─ такие скобки означают что количество элементов может быть от 0,1,2,3,.... [] ─ может отсутсвовать, или не отсутствовать <> ─ обозначение элемента |
|||
|
||||
| Aleche |
|
|||
Привет,ZERO! Подскажи, где можно по-подробнее узнать о форме Бекуса Наура . Ее применение , например, расшифрование заложенной в нее информации .....
|
|||
|
||||
| Aleche |
|
|||
ДА!!!!! ПОЧТИ ЗАБЫЛА спросить -КАК ЗАГРУЗИТЬ ПРОГРАММУ С ФОРУМА, НПРИМЕР, "ОБУЧАЛКУ"?????
|
|||
|
||||
| Zero |
|
||||
Вообще-то у нас это было на курсе "Лингвистическое и программное обеспечение САПР" прямо в этом симестре, и последним экзаменом, поэтому я ещё вспомнил то что там написал. А в общем по ней обстрактно можно судить о работе чего либо (например работа какого нибудь автомата) В часносте, мы там проходили принцип работы компилятора, вот похожие лекции http://karganov.ru/study/3course/compilers.html Примеры формул
|
||||
|
|||||
| maxim1000 |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: 110 |
не совсем... (не стоит забывать об альтернативных способах задания чисел - римский, например) число - абстрактный объект с некоторыми свойствами а вот его представление в системе счисления уже состоит из цифр и представляет собой вообще говоря строку -------------------- qqq |
||||
|
|||||
| Zero |
|
|||
maxim1000 если до конца всё учитывать, то там можно и ещё какие нибудь языки придумать.
|
|||
|
||||
| Aleche |
|
|||
Zero, при входе на форум есть каталог программ , там рабочий стол или раздел образования, там найдешь!
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Цифра - это символ для написания чисел. Точно так же как буква - символ для написания слов. Достаточно понять, что выражение "цифра может быть числом" - в корне неверное. Правильно оно звучит так - запись числа может состоять из только одной цифры. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| Zero |
|
||||
Вообщем можно так: 1. Щёлкаешь "Рабочий стол", появляется окно с выбором программ. 2. Справа внизу есть 2 ссылки, щёлкни например "в новом окне", там появится новое окно. 3. Внизу будут др. ссылки, щёлкни допустим "файл", там сново появится окно. 4. Вверху, есть ссылка "Закачать", дальше думаю поймёш. PS: Проверял на первой попавшейся (IconSaver 2.01 (33 Кб) ), возможно на др. будет что-нибудь подругому, но принцип такой же. Ищи какие-нибудь ссылки связаные с закачкой или т.п. и делай то что надо. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |