![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
ZVano |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 11.12.2006 Где: Украина, Кривой Р ог Репутация: нет Всего: 4 |
В данный момент пользуюсь самописным хелпером.
Суть проблемы в том, что Object value извлекается из HashMap и я не знаю заранее какого конкретно субтипа там число. В HashMap он попадает из JSON при помощи вызова "org.eclipse.jetty.util.ajax.JSON.parse(textJson)" Если в textJson встретится значение "0", то оно будет приведено в Long, а если "0.0", то в Double. Вопрос: Есть ли в Java встроенные API, типа моего костыля "Typecast.CastToDouble(Object value)"? Если нет, то правильно ли я сделал приведение, или по феншую Java-сообщества "нагомнокодил"? -------------------- НЕ ФЛУДИМ. Пользуемся кнопками "+" или "-" для выражения своего отношения к теме или сообщению. Гуглим "Как правильно задавать вопросы" |
|||
|
||||
AlexeyVorotnikov |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 18.6.2007 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 18 |
Если в value может быть всё, что угодно, то просто приведение типа не сделаешь.
А приведённый код можно немного упростить, если учесть, что Long, Integer и Double - это наследники от Number. И три условия можно свести к одному:
-------------------- RTFM! Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |