![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Kirill_d_class |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 17.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Как сделать скролл на отдельной части страници, но не делая фрейм... допустим посередине паги там что-то прокруыивать надо... это вообще возможно?
Спасибо |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
Можно сделать скрол у тэга <div> и ограничить его высоту. В принципе если заинтересует, могу подкинуть код из стилей IPB2.
|
|||
|
||||
| Kirill_d_class |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 17.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
2 Mal Hack: я понял о чём ты... в принципе, это выход, хоть и не очень удобно. Кинь, плиз, код. Буду благодарен.
Спасибо. |
|||
|
||||
| Kirill_d_class |
|
|||
|
Всё гораздо сложнее...
Нужно сделать примерно также, как в Excel.... там табличка такая... так вот надо сделать так, чтобы верхние поля сдвигались влево только, но не вниз. и всё это должно быть в центре документа. Подскажите, каким путём проще всего идти... ну, может, прибегнуть к ActiveX элементам каким-то? Спасибо. |
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 4 Всего: 17 |
не делая ферейм: ты имеешь в виду фрейм, как большой <FRAMESET> или <iframe> тоже включаемо? мне кажется, ничего страшного не будет, если ты добавишь <IFRAME>
если все же тебе это подходит, то вот код: \мне кажется это самое удобное\
скроллинг ауто это по умолчанию, я не знаю какие там еще значения, но если захочешь сам найдешь Это сообщение отредактировал(а) I, GyoZ - 8.1.2005, 03:21 -------------------- ок |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
<div style="height: 100px; overflow: scroll;">текст</div>
Даже в случае с таблицей тоже можно использовать. Тока вот как убраь вертикальный скролл, не знаю. |
|||
|
||||
| Kirill_d_class |
|
|||
|
Не, парни, я круче придумал...
во, кому интересно: helipro.ru/db/db.php Это, правда, ещё черновой вариант, но суть уже видна... именно то, про что я говорил... всё гораздо сложней, чем просто стандартный скролл... Там всё крутиться вниз, и только часть вправо... |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
В лисе - ничего не работает.
В ИЕ не показывается кнопка (вниз). В Опере не показывается содержимое таблицы |
|||
|
||||
| Kirill_d_class |
|
|||
|
"В лисе - ничего не работает."
"В Опере не показывается содержимое таблицы " Это неважно. это делается направленно... на один только комп. так что незачем лишние байтики привозить... "В ИЕ не показывается кнопка (вниз)." Это глюк. Просто глюк. Есть кнопочка "обновить"... такое бывает. Ещё что не так? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Вроде бы все так..
Тока скролл помягче надо сделать |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |