![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
alexeybarkalov |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 6.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Возник такой вопрос - есть Windows Vista с кодовой страницей Win1257 (Латвия) стоит задача запустить русское-приложение, разработанное в кодировке Win1251, чтобы интерфейс и данные БД (Firebird) не были в иероглифах? p.s. данное приложение в русском Windows работает нормально. |
|||
|
||||
ovpmusic |
|
|||
Unregistered |
||||
|
||||
ovpmusic |
|
|||
Unregistered |
||||
|
||||
ovpmusic |
|
|||
Unregistered |
||||
|
||||
ovpmusic |
|
|||
Unregistered |
||||
|
||||
ovpmusic |
|
|||
Unregistered |
||||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 92 |
По идее для этого существует настройка "Язык для программ, не поддерживающих Unicode", но я не уверен есть ли она в Висте (и поможет ли вообще, как-то не приходилось реально пользоваться).
-------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
alexeybarkalov |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 6.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 92 |
Панель управления -> Язык и региональные стандарты, там вкладка "Дополнительно". Не знаю как это на латвийском
![]() Вот тут вроде описание есть: http://my-soft-blog.net/549-krjakozjabliki...xp_vista_7.html Но походу могут ещё шрифты понадобиться. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
_zorn_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 21.8.2007 Репутация: нет Всего: 12 |
Попробуй в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage поменять мапинг 1257 на 1251
Мне частенько помогало исправление 1252=>c_1251.nls После изменения нужна перезагрузка Сайд эффекты мне не известны (т.к. локализованной пользовался, а менял latin), а ключик для всей машины. Но думаю не должно быть. Просто помните если что из латвийского поломается вы будете знать где исправить ) Хотя реально попробуйте 1252 и 1250. Может 1257 и не надо перемапливать Это сообщение отредактировал(а) _zorn_ - 20.11.2016, 09:26 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |