![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Xenser |
|
|||
|
Unregistered |
1). Как узнать - с какими параметрами юзер вызывает скрипт? то есть
http://x.ru/a.cgi?var=data1&var2=data2 как обработать var'ы более легким способ чем через QUERY_STRING? 2). Не могу догнать - как оптимально юзать HTML-Template..
тогда будет 1 тмпл файл и ВОЗМОЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ изменять в зависимости от QUERY_STRING? но это как-то не гибко и неправильно как я чувствую.. Что делать то? Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 12.3.2005, 22:09 |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Юзай модуль CGI.pm, подробнее здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=43044
Человеку который хорошо знает HTML, будет легко работать с таким файлом, не вмешиваясь в программный код. Если нужно оптимизировать, используй Mason, mod_perl, FastCGI. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 11.3.2005, 21:34 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
| Kiber_rat |
|
||||||||||||
![]() MACMANIAC ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 276 Регистрация: 18.4.2002 Где: Ashdod, Israel Репутация: 1 Всего: 9 |
Для работы с CGI стоит использовать модуль CGI
Как получить переданные скрипту параметры (не важно в адресной строке или через форму) написано не один раз на этом же форуме. Я, к примеру, получаю их та:
В результате у тебя в хэше Q хранятся все переданные скрипту переменные, в виде:
Что касается работы с темплейтами то я не совсе понял вопрос. Ты используешь какой-то модуль для работы с ними или хочешь написать свой вариант? На самом деле вопрос еще и в том что именно ты хочешь, именно темплейты или же embeded perl. Второй вариант предпочтительнее. Как вариант могу предложить использовать свои "тэги", потом просто парсить страничку и выводить уже значения вместо твоих "тэгов". Например: test.html
Далее парсишь то что выше: default.cgi
Для того что бы при запросе браузером странички она перед отправкой парсилась твоим скриптом надо кинуть в корень сайта примерно такой .htaccess
Это примитивный пример, для нормального embeded perl все сложнее, но направление ты надеюсь понял... И еще... Я не гарантирую что то что написано заработает -------------------- Best regards! @..@_____Ku6ep =*=______\______KPbIC
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
пасиба..
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
М.. я вот раньше пхп юзал для Веба.. там делается вобще все элементарно...
<?php> инклюдим топовую часть дизайна </php> пишем что душе угодно <?php> инклюдим боттомную чать дизайна </php> Я вот подумал можно на перле замутить такую вешь: создаем файл скажем индекс.пл - который будет запускаться с параметром index.pl?page=news - сам индекс.пл будет сперва считывать и выдавать на STDOUT файл скажем "dizain.verh" - которы будет содержать хтмл код дизайна, потом он будет также построчно выводить в ИЕ файл "news" И затем файл "dizain.niz". Таким образом, имхо довольно удобно отделяется типичный дизайн от часто изменяющихся элементов. Вот то что я написал, такое вообще делают? или это изврат полный? Может кто пробовал? Насколько это удобно? Имхо порой это должно быть удобнее темплейтов.. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
??
|
|||
|
||||
| korob2001 |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Вообще-то я для подобных вещей пишу класс, но можно и так:
Создай файл top.htm
Теперь файл news.htm
Здесь стоит обратить внимание на теги коментариев, мы в послдствии будем заменять их нужными данными. Тепь создай файл bot.htm
Теперь напиши на Perl такой код и сохрани его в файл added.pl
в тот же каталог, куда сохранял и предидущие фалы, толко каталог должен быть исполняемым, как правило это /cgi-bin или /cgi, в зависимости от настроек сервера. Теперь запуcти файл added.pl. Удачи. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 12.3.2005, 22:03 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |