![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий Т |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 16.3.2005 Где: Самара Репутация: 4 Всего: 4 |
Хочется найти свободную кросплатформенную библиотеку с возможностями взаимодействия с базами данных как у C++ builder / kylix. Достаточно кросплатформенности между linux/windows и из баз данных только mysql. Может есть библиотека в которой уже существуют: таблица для показа результатов SQL запроса, навигатор и т.п. GUI классы?
|
|||
|
||||
pablo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 12.2.2005 Где: Вильнюс, Литва Репутация: 4 Всего: 6 |
На щет SQL запросов не уверен, но для остального QT отлично подходит.
-------------------- Первый блин всегда похож на сферу, иногда бывает и куб. |
|||
|
||||
Artiom |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: нет Всего: 17 |
В QT есть классы QSqlRecord,QSqlQuery и т.д. По-моему там всё что нужно для запросов реализовано.
-------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
По моему ему нужна свободная библиотека, а QT, насколько я знаю для windows, сейчас платная, (в QT 4 обещали GPL, будем глядеть). Но как бы там ни было, поддержка MySQL есть, только саму библиотеку QT придется пересобрать с библиотеками MySQL.
|
|||
|
||||
Дмитрий Т |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 16.3.2005 Где: Самара Репутация: 4 Всего: 4 |
Именно поэтому её не хочу использовать. И если сейчас с ней такие заморочки, то нет гарантий, что какая-нибудь новая версия не окажется платной и под линукс... |
|||
|
||||
pablo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 12.2.2005 Где: Вильнюс, Литва Репутация: 4 Всего: 6 |
В инете можно найти и бесплатную, комерческую версию Qt под Виндовс(ну это условно конечно, т.к она наверняка краденная).
Если кому надо, то могу и прислать. А насчёт того что она станет платной для линукс, то только тогда, когда сам линух будет платный. Как вы думаете на чёк КДЕ написан ? Если не на Qt ? И она как правило, находится вместе с любым дистрибутивом линукс. -------------------- Первый блин всегда похож на сферу, иногда бывает и куб. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
2 основные альтернативы QT:
1. GTK 2. WxWindows Есть причины повязывать систему только на MySQL ? можно: пиши абстрактный драйвер к БД , над ним привяжись к ГУЮ , под ним привязывай драйвер настоящей БД. тогда точка опоры - графический ГУЙ библиотека, и твоя библиотека подключения к БД. а БД можно изменять. не заню задачу, но думаю, что если нет серьёзных к ней требований... то можно и 2-уровневый драйвер. по-моему MySQL, не из наиболее напичканных БД, поэтому добавить в твой драйвер поддержку более развитой БД (postgres,dbase,informix, oracle,... whatever) не будет трудно. таким образом, кросс-платформенность увеличивается. Пока.. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Дмитрий Т |
|
||||
Не вижу здесь логики. Вместо KDE можно использовать гнома, а у некоторых профессионалов стоит или просто какой-нибудь IceWM или только командная строка ;) Так что qt какой-нибудь новой версии может стать и платной, а kde останется на старой версии вот и всё. Было бы у них всегда всё ясно, то и вопросов бы и гнома бы никогда не возникало. Добавлено @ 12:04
Это отлично понимаю (так и хочу), но также ясно, что это немалый труд, поэтому и спросил об уже имеющихся библиотеках... |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |