Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> GUI классы для баз данных, есть ли свободный аналог C++ builder? 
:(
    Опции темы
Дмитрий Т
Дата 9.4.2005, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Самара

Всего: 4

Хочется найти свободную кросплатформенную библиотеку с возможностями взаимодействия с базами данных как у C++ builder / kylix. Достаточно кросплатформенности между linux/windows и из баз данных только mysql. Может есть библиотека в которой уже существуют: таблица для показа результатов SQL запроса, навигатор и т.п. GUI классы?
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
pablo
Дата 11.4.2005, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Вильнюс, Литва

Всего: 6

На щет SQL запросов не уверен, но для остального QT отлично подходит.

--------------------
Первый блин всегда похож на сферу, иногда бывает и куб.
PM MAIL ICQ   Вверх
Artiom
Дата 11.4.2005, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

Всего: 17

В QT есть классы QSqlRecord,QSqlQuery и т.д. По-моему там всё что нужно для запросов реализовано.

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 11.4.2005, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

По моему ему нужна свободная библиотека, а QT, насколько я знаю для windows, сейчас платная, (в QT 4 обещали GPL, будем глядеть). Но как бы там ни было, поддержка MySQL есть, только саму библиотеку QT придется пересобрать с библиотеками MySQL.
PM MAIL   Вверх
Дмитрий Т
Дата 12.4.2005, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Perchilla @ 11.4.2005, 12:15)
По моему ему нужна свободная библиотека, а QT, насколько я знаю для windows, сейчас платная

Именно поэтому её не хочу использовать. И если сейчас с ней такие заморочки, то нет гарантий, что какая-нибудь новая версия не окажется платной и под линукс...
pablo
Дата 12.4.2005, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Вильнюс, Литва

Всего: 6

В инете можно найти и бесплатную, комерческую версию Qt под Виндовс(ну это условно конечно, т.к она наверняка краденная).
Если кому надо, то могу и прислать.
А насчёт того что она станет платной для линукс, то только тогда, когда сам линух будет платный. Как вы думаете на чёк КДЕ написан ? Если не на Qt ?
И она как правило, находится вместе с любым дистрибутивом линукс.

--------------------
Первый блин всегда похож на сферу, иногда бывает и куб.
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 12.4.2005, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

2 основные альтернативы QT:
1. GTK
2. WxWindows

Есть причины повязывать систему только на MySQL ?

можно:
пиши абстрактный драйвер к БД , над ним привяжись к ГУЮ , под ним привязывай драйвер настоящей БД. тогда точка опоры - графический ГУЙ библиотека, и твоя библиотека подключения к БД. а БД можно изменять. не заню задачу, но думаю, что если нет серьёзных к ней требований... то можно и 2-уровневый драйвер. по-моему MySQL, не из наиболее напичканных БД, поэтому добавить в твой драйвер поддержку более развитой БД (postgres,dbase,informix, oracle,... whatever) не будет трудно.
таким образом, кросс-платформенность увеличивается.

Пока..

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Дмитрий Т
Дата 15.4.2005, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(pablo @ 12.4.2005, 14:09)
А насчёт того что она станет платной для линукс, то только тогда, когда сам линух будет платный. Как вы думаете на чёк КДЕ написан ? Если не на Qt ?

Не вижу здесь логики. Вместо KDE можно использовать гнома, а у некоторых профессионалов стоит или просто какой-нибудь IceWM или только командная строка ;) Так что qt какой-нибудь новой версии может стать и платной, а kde останется на старой версии вот и всё. Было бы у них всегда всё ясно, то и вопросов бы и гнома бы никогда не возникало.
Добавлено @ 12:04
Цитата(bilbobagginz @ 12.4.2005, 14:32)
пиши абстрактный драйвер к БД , над ним привяжись к ГУЮ , под ним привязывай драйвер настоящей БД.

Это отлично понимаю (так и хочу), но также ясно, что это немалый труд, поэтому и спросил об уже имеющихся библиотеках...

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0612 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.