![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 2 Всего: 71 |
Есть к примеру таблицы
vid 1. kod 2. name strana 1. kod 2. name main 1. vid 2. data 3. strana 4. name Совсем запутался.... Мне нужно чтобы в таблицу main в поле 1 по коду подставлялось значение name. И так же с полем 3... Как это сделать? То есть мне нужно читать значения и записывать -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
Хм...
судя по всему придется в два запроса... 1.
2. Парсим
Хотя можно попробовать что-то типа этого:
$name надо знать заранее... Это сообщение отредактировал(а) Mal Hack - 3.1.2005, 16:39 |
||||||
|
|||||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 15 Всего: 54 |
А почему бы не хранить в таблице main сами коды... тогда можно будет делать результирующую выборку...
Добавлено @ 01:34 Вот такая вот получилась реализация внешник ключей... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 2 Всего: 71 |
Mal Hack вроде смысл понял
Kesh не понял что ты имеешь в виду.... я ещё плохо в запросах разбираюсь -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 15 Всего: 54 |
Я имею в виду то, что необязательно хранить в таблице main сами названия стран и видов... можно просто хранить как бы ссылки на них (достигается экономия места в таблице main)... а сами данные так и храняться ав таюлицах strana и vid...
Ты опиши проблему поподробнее... Может какое другое решение найдется... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
Я вот тут подумал... Если тебе надо заполнить соответствующие поля таблицы main значениями из талиц vid и strana (значения кодов уже хранятся в таблице main), то подойдет какой-нить тако запрос...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
Kesh
дык у него так и есть. Master -> Detail... kod - внейшние ключи |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
Mal Hack Так вот я и не понял... Он хочет делать выборку по внешним ключам, заносить новые элементы в main по внешним ключам или заменить внешние ключи в main на значения записей из других таблиц...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Дык по ключам....
Я в своем первом посте сначала ключи доставал, потом уже писал их в main |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Kesh
у меня три разные таблицы.... Mal Hack уже подсказал как делать и я даже немного понял -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |