![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Nin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 7.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем.
проблема с регами... никак не могу сделать так чтобы Character "\n" не находился, Вот есть такой string = "[{ 1],\n{ 2],\n{ 3]]" в нем нужно наити { 1] Ищу вот таким выражением: ".\\{\\s+\\d.+" не берёт вот здесь говорят что надо DOTALL флаг вырубить: http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/ja...Pattern.html#lt как это зделать не доганяю... Заранее благодарен, Ильдар |
|||
|
||||
| Oracle |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 26.11.2004 Репутация: 1 Всего: 3 |
Причем тут \n?
Ты лучше скажи, какая строка у тебя выдается?Что находит??У меня находит "[{ 1],", а у тебя что-то не берет....... А вообще попробуй "\\{\\s+[1]\\]" , у меня находит именно то, что ты ищешь: "{ 1]". Это сообщение отредактировал(а) Oracle - 18.12.2004, 17:02 |
||||
|
|||||
| Nin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 7.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
проблема:
".\\{\\s+\\d.+" ищем в "[{ 1]," == тrue ".\\{\\s+\\d.+" ищем в "[{ 1],\n{ 1],\n{ 1]]" == false |
|||
|
||||
| Leopard25 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
а сравниваешь через .equals ?
--------------------
Обдумай, верно ли и возможно ли то, что ты обещаешь, ибо обещание - есть долг. ( Конфуций ) |
|||
|
||||
| Oracle |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 26.11.2004 Репутация: 1 Всего: 3 |
Когда вы научитесь писать подробно?Телепатов тут нет (Эт из правил).
Nin проблема: ".\\{\\s+\\d.+" ищем в "[{ 1]," == тrue ".\\{\\s+\\d.+" ищем в "[{ 1],\n{ 1],\n{ 1]]" == false Что это означает?? Ты ищешь в первой строке и находишь то , что нужно, а когда ищешь во второй строке не находишь?? Или то, что ты нашел в первой строке совпадает с "[{ 1]," (выдает true), а то что нашел во второй строке не совпадает с "[{ 1]," (то есть выдает false?) При этом, как спросил Leopard25 сравниваешь через equals()?И при этом если просто выводить искомое, то результат и в первом и во втором будет "[{ 1]," P.S Проще приведи кусок кода. Глянь сюда:
Все правильно работает. Это сообщение отредактировал(а) Oracle - 18.12.2004, 18:47 |
|||
|
||||
| Nin |
|
|||
|
Да как ещё обяснить, вопрос то такой простенькии.
".\\{\\s+\\d.+" ищем в "[{ 1]," == тrue ".\\{\\s+\\d.+" ищем в "[{ 1],\n{ 1],\n{ 1]]" == false в первом случае: ищу и нахожу. во втором: ищу и не нахожу. а мне нужно находить в обоих случаях. |
|||
|
||||
| Oracle |
|
|||
Смотри выше.....Попробуй..Результаты скажи....Вроде все находит...Везде все правильно.
|
|||
|
||||
| Nin |
|
|||
|
а целью является доказать что "{" было 3 раза ;)
Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 18.12.2004, 19:20 |
|||
|
||||
| Oracle |
|
|||
или доказать, что три раза было { 1]? |
|||
|
||||
| Nin |
|
||||
|
у меня вот это не работает
Добавлено @ 19:15
Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 18.12.2004, 19:20 |
||||
|
|||||
| Oracle |
|
|||
Если ты хочешь проверить, кол-во "{" то пиши просто //{ как у меня в примеру,глянь выше.
А потом просто проверь кол-во групп. А как ты хочешь, чтобы у тебя выдало true эта строка
Когда ты ищешь не "[{ 1]," , а "{" P.S Код постарайся писать правильно, это действительно будет хорошо. Расположение кода, я имею ввиду. Добавлено @ 19:18 С переменной тоже можно. А можно просто проверить кол-во групп. Mathcer.groupCount(). P.S Что бы ты знал, на всякий случай.Мне кажется так будет код выглядеть более "эффектно." |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 13 Всего: 172 |
-------------------- |
|||
|
||||
| Oracle |
|
|||
Решил проблему то?
|
|||
|
||||
| Nin |
|
|||
|
Привет всем,
Не подскажите как ... (3 точки) найти? тоесть теперь вместо "{" нужно наити "..." Заранее благодарен, Ильдар |
|||
|
||||
| Oracle |
|
|||
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |