![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Нурик Сакура |
|
||||||
|
Почти японец... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 17.12.2004 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Доброго всем времени суток. Прошу прощения за топик в стиле "ночика", но мне реально надо хелп.. короче говоря, задали нам на практике 3 лабы.. задания приведены ниже вместе с теми вариантами их решения, которые смог придумать я.. сам я не могу понять, почему они программы не работают, поскольку я больше программирую на С++.. Но я начинающий программист, поэтому, не все могу сам решить.. спасибо заранее за помощь..
Задача 1 Лежит ли треугольник АВС, заданный координатами своих вершин на плоскости в области пересечения двух окружностей: (x-a1)*(x-a1) - (y-b1)*(y-b1) = r1*r1; (x-a2)*(x-a2) - (y-b2)*(y-b2) = r2*r2? мой вариант решения:
Задача 2 В масиве А(l), все элементы которого разные, найти и удалить n наименьших элементов, "сжимая" масив к началу и сохраняя порядок следования других элементов (n << l). мой вариант решения:
Задача 3 Для заданного m получить таблицу первых m простых чисел. мой вариант решения:
--------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing |
||||||
|
|||||||
| poor_yorik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 12.1.2005 Где: Общаги г. Киева Репутация: нет Всего: 8 |
Nurik вторая и тертья задачи были написаны абсолютно неправильно.
А с первой я тебе помогу. Тут тебе нужно исправить строку
Во-первых, здесь везде нужно заменить or на and. Также советую заменить < на <=. По-моему, так будет правильнее. --------------------
Семь раз отмерь, один раз - откомпиль.... Семь раз отпей, один раз - отлей... Семь раз отъешь, один раз - не жадничай и другим дай... |
|||
|
||||
| Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
Во второй просто напиши функцию, получающую масив и индекс, который необходимо удалить, "подтянув" таким образом массив которая будет ПОДТЯГИВАТЬ массив. Находи мин. число и подтягивая с помощью функции
То есть был 7,4,6,5 , стал 7,6,5 -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| Chrisstoff |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 28.5.2005 Где: Hell... жудкое ме сто Репутация: нет Всего: 1 |
Задача 3.
Вот тока в упор не помню считается ли 1 простым числом ...
|
|||
|
||||
| Нурик Сакура |
|
|||
|
Почти японец... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 17.12.2004 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Спасибо большое. Первую я уже переделал, нашел там еще одну ошибку. Вторую нужно еще сделать, а за третюю ОГРОМНОЕ спасибо.
--------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing |
|||
|
||||
| Chrisstoff |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 28.5.2005 Где: Hell... жудкое ме сто Репутация: нет Всего: 1 |
Надоело учить FASM
Задача 2.
|
|||
|
||||
| Нурик Сакура |
|
|||
|
Огромное спасибо всем! у меня щас осталась еще одна лаба.. кину ее задание тут, бо как решать я не шарю.. это уже 4 задачка.. все эти три я сдал.. пасиб..
Задача 4. Для двух заданных матриц А(n,n) и В(n,n) проверить, можно ли получить вторую из первой используя конечное количество операций транспонирования относительно главной и побочной диагоналей. Если кто шарит в матрицах - плиз, напишите как решать задачу.. если мона, с комментами.. чтобы легче понять было де что.. заранее спасибо.. --------------------
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
Nurik прочитайте пожалуйста правила форума: http://forum.vingrad.ru/index.php?s=&act=SR&f=27
В этой теме вы уже неоднократно их нарушили. один топик - один вопрос. название темы должно отражать ее суть! И в следующий раз я темы, в которых тупо просят решить домашнее задание, буду просто закрывать. Это сообщение отредактировал(а) Fedor - 31.5.2005, 07:50 -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| poor_yorik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 12.1.2005 Где: Общаги г. Киева Репутация: нет Всего: 8 |
Nurik ты б хотя бы сам написал, что такое оперция транспонирования. А то самому стало интересно.
--------------------
Семь раз отмерь, один раз - откомпиль.... Семь раз отпей, один раз - отлей... Семь раз отъешь, один раз - не жадничай и другим дай... |
|||
|
||||
| Chrisstoff |
|
|||
Хехе ... вышмат, вышмат ... никада не любил ..
А транспанирование это типа когда в матрице каждый i,j элемент меняеца местами с j,i ... тоесть a(i,j) = a(j,i) и наоборот ... было ... 1 2 3 4 5 6 7 8 9 стало ... 1 4 7 2 5 8 3 6 9 |
|||
|
||||
| Chrisstoff |
|
|||
|
|||
|
||||
| Нурик Сакура |
|
|||
|
2Fedor
Ты очень не внимательно читал мой пост. Если ты видишь в нем только просьбу решить за меня домашнее задание - ты плохой модератор. Я попросил подсказать мне, где в моих вариантах решения ошибка. Так вышло, что это мое домашнее задание. А допустим тебе дадут на работе задание написать прогу и ты будешь советоваться, а админы тебе скажут, мол, забаним, бо ты просишь, чтобы за тебя решили. Я пришел сюда просить совета и помощи, а не упрашивать кого-то решить за меня. Спасибо всем, кто ответил, я все уже сдал и защитил. Пригодилось только одно решение, но за другие тоже спасибо. Варианты учту и в будущем буду использовать. А теперь, Федор, можешь банить и закрывать / удалять пост. Добавлено @ 15:10 Хотя да. Я попросил помочь мне решить одну задачу. С матрицами. Я не виноват, что я в них нифига не шарю. Нам их преподавали два месяца и научили нас только тому, что это такое и как его записывать. И было это так давно, что я уже не помню. Так что я и попросил помощи. --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |