![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
JSman |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 279 Регистрация: 10.7.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
привет! думаю написать свою программу-справочник по js.
от народа хотелось бы услышать пожелания (что нужно в нем реализовать). ведь наверняка кто-то не доволен существующими версиями справочной литературы. |
|||
|
||||
Zeroglif |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 644 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: 28 Всего: 66 |
JavaScript? JScript? EcmaScript? ...? Ни один справочник нормально не раскрывает: - variable; - типы, их преобразование, object-wrappers; - важнейший тип (для внутреннего пользования) - Reference Type и связанные с ним методы; - контекст исполнения и this; - алгоритм создания функций и их разновидности; - undefined vs. нет-вообще ; - prototype; - массив vs. объект; - алгоритм операций сравнения; - регулярные; Если речь идёт о программе, то было бы cool заиметь в ней интерактивность через eval() для тестирования того, что читаешь. А ещё бы возможность корректировки/редактирования базы - свои примечания и т.п. |
|||
|
||||
JSman |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 279 Регистрация: 10.7.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
более того, она будет для всех (шучу - для основных) браузеров, сортировка функций в списке будет идти при выборе версии и вида браузеров. то есть сначала будет вывод общих функций, а потом специфических. хочу сделать автоматическое обновление "знаний" программы.
JScript, javascript по поводу javascript ясно. начнем с объекта window и пойдем далее. а насчет объекта WScript можно, хотя он не особо нужен на практике (точнее все его функции). а с WMI заморачиваться не стоит - огромный объем. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 1 Всего: 36 |
JSman, ты потом его выложишь на форуме?
|
|||
|
||||
JSman |
|
|||
ну конечно. я сначала буду разбираться с оболочкой. а потом буду заморачиваться с контентом
|
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 32 |
JSman, идея классная! Сначало я думал, что делается още один клон оф. документации в "оболочке", но теперь, я, кажестся, понимаю, что у тебя на уме...
![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Если открытый справочник, тогда лучше не программой его делать, а в html/chm. Я думал о таком на базе http://js2.ru/files/js-man.rar ( http://js2.ru/files/js-man.htm ) - заменить старые статьи, добавить несуществующие, автоматизировать вывод оформления статей (генерировать форматирование и указания версий). Но работы много именно в контенте, а с оболочкой - просто порядочно.
![]() Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 3.3.2008, 13:31 -------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
JSman |
|
|||
ну html там будет использоваться. но я против chm. не люблю его
![]() Добавлено @ 11:26 вопрос такого порядка. а какие виды и версии браузеров стоитрассматривать? |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 32 |
chm реально не стоит трогать. Ну, не годится он для подобных вещей и ИМХО очень неудобный формат.
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Все основные, с шагом через основные нововведения. Например, для Оперы - 7.23, 8, 8.5, 9; для FF 1.07, 1.5, 2.0. Оперу особо надо рассмотреть, потому что в справочниках на неё мало обращают внимание. А это всё кропотливая работа - собирать появление свойства в каждом браузере. Наверное, сначала сделать большую таблицу (Excel), куда закидывать данные по бр-рам. У тебя не было мысли коллективно сделать? Наладим форму, чтобы каждый мог позаниматься и в онлайне добавить данные. Подпись свою поставит - редактировал такой-то. И так по примерно 1000 свойств объектов языка. Появляется необходимость контроля версий, как в Вики или лучше (с выключением мнений недоверяемых авторов). |
|||
|
||||
JSman |
|
|||
коллективное добавление контента - ЗА
![]() сначала я нарисую интерфейс, затем буду продумывать способы добавления данных в базу "знаний", возможности их обновления, поиска и много всего остального. может быть 12345c и прав об использовании Excel. значит так. я сначала это реализую оболочку, вынесу на суд общественности. если пройдет, то будем утверждать форматы содержания (форматы статей, таблиц, примеров использования объектов) |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
Тут о примерах надо не забывать: на каждое свойство - ряд простых примеров, а если пример сложнее, то он может иметь несколько обратных ссылок из справочника.
Итого: поля статьи о свойстве: 1) название; 2) список браузеров; 3) описание; 4) синтаксис; 4.1) расшифровка параметров синтаксиса; 5) к какому объекту относится; 6) список ссылок на примеры. К этому - ряд служебных полей: 7) последний составитель/редактор; 7.1) использованные источники (список); 8) ссылка на прежнюю редакцию; 9) дата. Статья об объекте - то же, но расшифровка синтаксиса показывает возможные свойства. Добавлено @ 18:49 И ещё - добавление тестовых отзывов на примеры. Чтобы к примеру шёл список проверок авторизованных пользователей в разных браузерах. Список примеров не совпадает со списком статей. |
|||
|
||||
JSman |
|
|||
ссылка на источники : msdn и официальные сайты браузеров.
будет отдельная страница с авторами. |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
Отдельная страница - совсем не то, здесь другая форма работы. Надо иметь возможность подключать любого, и игнорировать любого из авторов. Потом, почему не использовать возможность ставить авторство каждой правки?
Про источники вообще - это понятно. Но для каждой статьи имеется конкретный источник ,откуда взята информация и конкретный экземпляр того источника. Так может отслеживаться всё - от стиля до опечаток. |
|||
|
||||
JSman |
|
|||
если статьи будут от одного человека, то ставится та статья, которая новее. для тестовой версии предлагаю лишь сделать выбор различных вариантов от разных авторов. а потом можно утвердить единственный. просто каждый автор будет посылать свой архив со статьей. а на серваке можно слить все присланное в одно целое и скачать с прогой. но это лишь после того как определим формат содержания. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |