Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Авторские права и PHP 
:(
    Опции темы
<Spawn>
Дата 9.1.2005, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Око кары:)

Где: Екатеринбург

Всего: 64

Появился у меня такой вопрос - можно ли как нибудь получить авторские права на свой код в PHP(может я не совсем правильно выразился, т.к. пока себе плохо представляю эту возможность)? Т.е. допустим я пишу какие либо обьекты, инкапсулирующие в себе сложные процессы и предоставляющие легкодоступный интерфейс их использования. Есть ли возможность распространять такие обьекты за некую плату(примерно так же как компоненты в Delphi)?

--------------------
"Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков.
PM MAIL ICQ   Вверх
rMaveric
Дата 9.1.2005, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

1 Авторское право и распространение это принципиально разные вещи.

2. Если ты желаешь распространять свой продукт как коммерческий, тебе всеголишь нужно побеспокоится о его защите. Как внутри клда, так и спомощью различных система наподобии Zend. На самом деле таких компилирующих систем существует великое множество.

--------------------
Моя благодарность не будет иметь границ. в определенных рамках конечно ;)
---
Веду IT блог
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
IZ@TOP
Дата 9.1.2005, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

<Spawn>, незнаю на счет лицензирования, но думаю что защитить от нелегального использования возможность есть. Возможность эта заключается в том чтобы компилировать исходники с помощью ZendEncoder'a или Turc MMCache, соответственно встраивая некую защиту в сами исходники.

PS Было бы интересно как можно получить авторсике права на свой продукт. Возможно этим занимаются предназначенные для этого органы?

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
rMaveric
Дата 9.1.2005, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Нет. Никакие органы этим не занимаются. авторское право дается вам как авторам своих проектов. И единственное что вы сэтим можете сделать, это сходить под ближайший куст. К сожелению это факт. Но если вы действительно напишете НОУ-ХАУ то дело меняется. Т.к. тогда вы будете использовать средства защиты наподобии выше уже названных. А в случае Если у вас всетаки украдут идею smile Тогда подавайте в суд. НЕкоторые системы компиляции и защиты кода серверных скриптов предлагают делать подписи у авторов этих систем. таким образом вам не составит в случае чего доказать что вы Первыми были автором того или иного скрипта. А точнее алгоритма smile
Добавлено @ 18:22
Хотя если придумали алгорит выполняющий НЕЧТО... Тогда тут лучше не ПХП smile А на си написать, а то и модуль для апача.

--------------------
---
Веду IT блог
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 9.1.2005, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

http://sourceguardian.pro
Позволяет шифровать код, т.е. заказчик тебе платит, но при этом код он не увидит никогда.
PM ICQ   Вверх
rMaveric
Дата 9.1.2005, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

2 All
Помойму с ответом определились, а програм подобных для защиты кода существует великое множество. smile

--------------------
---
Веду IT блог
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
<Spawn>
Дата 9.1.2005, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Око кары:)

Где: Екатеринбург

Всего: 64

Всем спасибо.

Mal Hack Но ссылочка не работаетsmile
Добавлено @ 22:08
Видимо имелось ввиду http://sourceguardian.com ?

--------------------
"Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков.
PM MAIL ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 10.1.2005, 00:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

<Spawn>
Спасибо что поправил smile
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0714 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.