Модераторы: javastic, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Самый навороченный телефон, по вашему мнению... 
:(
    Опции темы
elnino
Дата 9.1.2005, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Одесса, Украина

Всего: 1

Уважаемые профессионалы, подскажите пожалуйста, какой телефон, на ваш взгляд, является на сегодняшний день №1 по следующим параметрам:
  • надежность и скорость передачи данных по сети
  • поддержка самых последних версий MIDP, WAP
  • объем оперативной памяти

Дальше можете придумать сами. Мне нужно найти телефон для тестирования на нем относительно большого и сложного (как для меня smile ) приложения, которое активно использует сетевой траффик. То есть, для того, чтобы снизить этот самый траффик мне нужно, чтобы телефон мог делать сам как можно больше, в плане математических вычислений и работы с графикой. Но скорость передачи данных по сети для меня тоже критична.

У кого какие варианты? Буду рад выслушать все дельные советы не только насчет самого телефона, но и все то, что на ваш взгляд является некорректным в постановке самого вопроса. Спасибо smile

P.S. J2ME только начал заниматься

P.P.S Можно ли, на ваш взгляд доверять эмуляторам, поставляемым вместе с J2ME?
PM MAIL ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 10.1.2005, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Как-то раз g-r-i-n упоминал трудности, которые преследуют большинство разработчиков для J2ME. В первую очередь это несовместимость. Т.е. каждый телефон в какой-то степени уникален. Так что однозначно сказать, что приложение будет работать везде, раз протестировано на телефоне какой-то марки нельзя. Надо тестировать на каждом.
Если учитывать, что практически каждый производитель телефонов занимается оптимизацией своей JVM, то скорее всего один телефон не спасет положение.
Разве что на очень простых приложениях будет все хорошо.

По поводу эмуляторов - думаю, что наверняка вылезут баги на реальном телефоне.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
g-r-i-n
Дата 14.1.2005, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Киев

Всего: 3

Как обычно - мало времени, поэтому искать не буду, расскажу только то, что знаю.
Самая лучшая модель телефона - Нокиа, Сони-Эрикссон тоже был бы одним из лучших, если б давал больший выбор моделей. Тем не менее телефоны серии вроде Т610 по-моему лучше не брать - доступ в интернет вообще и особенно из ява-приложений бывает невыносимо медленный. Меню - очень тормозное. Место для хранения изображений и приложений совсем нельзя назвать достаточным, а возможности увеличения памяти за счет карт нет. Операционная система - своя, т.е. практически нет.
В сравнении с этим телефоном смартфоны Р800-й "серии" (Р900 и Р910, есть даже еще какие-то) выглядят настоящими компьютерами. Symbian 6-й или 7-й серии (не могу точно сказать), размер экрана на весь смартфон, touch-screen.. Из заданных вопросов отвечу только на первый - особых отличий в разных моделях я вообще не замечал, т.к. многое зависит не только от потенциальной (максимальной) скорости передачи данных, но и от некоторых других причин, разделить долю участия их в качестве я навскидку не могу. Точных цифр назвать не могу но скорость примерно наравне со смартфонами Нокиа. В Р900, если я не ошибаюсь, поддерживается последняя версия MIDP - 2.0
Один из самых надежных телефонов, с которыми работал я - Нокиа 7650, Symbian 6.0. Нокиа 6600 и ее родственники (Symbian 7.0) в зависимости от прошивки могут иметь некоторые глюки, из-за которых могут быть сбои как минимум в ява-приложениях. Но популярностью на этих смартфонах пользуются С-приложения, так что возможно там с надежностью лучше. Интернет, как и на Р900, отличный, если нет проблем у оператора. Кстати, есть возможность наращивать память под данные. Обработка графики меня поразила, даже на 7650 с 50Мгц-процессором прорисовка графики на уровне компьютерной! Что говорит и о хороших математических "способностях".
Про остальные модели ничего вразумительного сказать не могу, я и с этими работаю постольку, поскольку на них есть ява, так что звиняйте за скудные данные smile Но эти вполне претендуют на №1.
P.S. Эмуляторам доверять НЕЛЬЗЯ! smile)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Guest
Дата 7.2.2005, 11:12 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А ведь Java не обязательно на смартфонах?
  Вверх
Конструктор
Дата 7.2.2005, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 10

Java обычно не на смартфонах, а на обычных телефонах. А вот такой вопрос в телефонах Яву обсчитывают обычные процессоры или там стоит что-то на базе PicoJava (основа процессора от Sun для аппаратной поддержки Java в устройствах)?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
javastic
Дата 30.3.2005, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: St.Petersburg

Всего: 27

Я сейчас пользуюсь Sony Ericsson k500i и очень доволен телефоном!
Меня все переубеждали что это отстой и крайне не рекоммендовали покупать пугая зависонами и глюками. Но я его купил и могу констатировать что работает на ура!
Памяти 32 метра, правда не расширяется, Java поддерживает CLDC 1.1, MIDP 1, MIDP 2,
поддерживает jpg, gif, png, mp3, 3gp, mpeg4 (все не перечислил), хорошая софтверная поддержка от Sony Ericsson, Gprs работает быстро, меню удобное, навигация простая и понятная, все приложения работают быстро и без "тормозов". Есть поддержка Java 3D скорость просто потрясающая.

А что ещё надо? Для личного пользования и программирования вполне хватает.

--------------------
01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011
scjp, mcp 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

• Прежде чем задать вопрос прочтите это!
  • Литература по Java находится здесь.
  • Литературу по Java обсуждаем здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда

• FAQ раздела лежит здесь!

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0701 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.