![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| JaguarSmith |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 16.1.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
В моем небольшом пректе(веб-страничка) есть код, который должон использоваться на каждой странице проекта, но я так и не могу разобраться как мне сделать эту процедуру доступной из отдельного модуля... приходится вставлять его в обработчик каждой страницы что и неудобно и не правильно...
пытался засунуть его в отдельный модуль с объявлением прцедуры как Public но тогда он говорит что request, response и session являются "необьявленными"... хорошо обьявляю :
компилятор это "съедает" но .NET Framework выдаёт: В экземпляре объекта не задана ссылка на объект. Что делать то? И как правильно? Помогите чайнику -я давно не програмил а тут уселяся сразу за vb.NET... приводю мой код:
|
||||
|
|||||
| Kurt |
|
||||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Самое простое, на мой взгляд, решение - передавать эти несчастные session, response и request как входне параметры в Вашу процедуру. По ссылке, конечно же.
Т.е. не объявлять их в теле процедуры как
а просто описать Вашу процедруру как
Если не ошибаюсь, в VB.NET для передачи по ссылке не требуется дополнительных указаний в объявлении процедуры.. Ну, а при обработчике просто вызывайте эту процедуру с параметрами. Должно помочь. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
||||
|
|||||
| arilou |
|
||||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 7 Всего: 61 |
Надо объявлять вот так:
Но можно поступить по другому. Текущий HttpContext содержит в себе статический (Shared) член Current, к которому можно обратиться из любого места программы, естественно, при условии, что в проекте есть ссылка на System.Web. Данный класс дает доступ к Request, Response, Session через одноименные свойства. |
||||
|
|||||
| JaguarSmith |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 16.1.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Неа так не работает...
Или я опять чтото не так делаю... Сделал новый проект... там обьявил:
Из главной формы вызываю SAY() Не прокатывает - требует параметров в результате приходится вот так:
И опять та же фигня... |
||||
|
|||||
| arilou |
|
||||||||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 7 Всего: 61 |
В чем проблема?
Добавлено @ 16:05 Сейчас перечитал твой код:
Ты же переменные не инициализируешь, просто Nothing'и передаешь. Надо хотя бы так:
|
||||||||
|
|||||||||
| JaguarSmith |
|
|||
Спасибо большое!!! |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
Нн за что |
|||
|
||||
| JaguarSmith |
|
|||
И всё заработало... Я просто фишку про HttpContext.Current. не знал я жы всё сам учу методом научного тыка и копанием в MSDN Library но тут просто полный затык вышел... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |