![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_Игорь |
|
|||
Unregistered |
Интересует вопрос: можно ли файл изменить таким образом чтобы контрольная сумма осталась прежней (перестановкой или заменой байтов)?
Спасибо. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
Зависит от алгоритма и наличия свободного пространства в файле для корректировки CRC. Для direct CRC8-16-32 как правило вполне реально - при условии что не все байты файла - значимые. А вот скажем для MD5 - угадишься просто подбирать...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
мне нужно попортить любой java класс файл,
на сколько я понимаю незначимые байты там есть, даже если нет, то это не столь важно, поскольку байт код не обзательно должен после этого исполняться, главное чтобы контрольная сумма совпадала. Если это возможно, то подскажите более простой метод. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |