![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Здравствуйте!
Извиняюсь, если все же не туда написал (думал в книги, но что-то не очень это касается книг). Мне необходимо какое-нибудь задание небольшого объема для освоения SQL. Желательно, чтобы оно охватывало как можно бОльшую часть команд, предикатов, операций из этого языка. Задание я могу решать только один день. Я в общем-то сам себе уже придумывал задания, но моя фантазия на этом истощилась. Прошу нашу многоуважаемую общественность помочь мне ее восполнить. Премного вам благодарен, с уважением, нейтрино. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 2 Всего: 54 |
Попробуй сделать базу данных для кинотеатра... чтобы пользователь мог в любое время узнать какие фильмы, когда и во сколько идут, на какой фильм какие места есть, и сколько они стоят...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
Магазин, склад...
Несколько таблиц типа: клиенты, товары, поставщики, сотрудники... Вытаскивание информации, ввод информации, создание суммарных отчётов -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
У тебя есть таблицы содержащая ссылки на справочнике по товару. В этой таблице только id записей справочников. Эти справочники: Наименование товара с характиристиками, Партии, Модификации, Контрагентов, Счетов. При чем в справочнике Наименование товара, в свою очередь содержатся ссылки на id единиц измерения, типа цены, типа валют. В справочниках Партии, Модификации содержатся данные по партиям и модификациям товаров в ходящих в эти группы, то же разумеется ссылками.
Вот и сделай результирующюю таблицу по всем товарам из паритии 1, с мнемокодом ед. измерения, валюты, суммы и пр. и покажи это вместе с модификациями этих товаров -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |