![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| MIF |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 24.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Как сделать приложение для чтения HTML-файлов...?
Мне необходимо осуществить такой замысел... У меня есть демонстрационный диск с авторан-меню.. Через это меню я должен выйти на HTML файл... и вобщем выхожу запускается Internet Explorer.... Мне бы хотелось сделать средствами VB некое приложение, которое запускалось автоматически и выводило на экран этот файл... В пакете VB6 есть средство, которое собственно работает как простой броузер.... Но для того, чтобы запустить HTML файл через это приложение мне надо явно указать в строке URL путь к этому файлу или в самой программе указать путь к файлу HTML (E:///ИМЯ ПАПКИ/***.HTML) тогда при запуске приложения HTML грузится автоматически. Однако следует заметить, что если указать жесткую привязку (E:///ИМЯ ПАПКИ/***.HTML),то на другой машине это может и не работать ( у одних CDROM - E, а у других - F )... !!! Может кто решал похожие проблемы....? Может есть другие компоненты для реализации этой задачи? |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Проще тебе узнать путь приложения.
App.Path - каталог, из которого запущено твое приложение. Тоесть E:\, G:\ или сколько их там. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| MIF |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 24.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Naghua Можно немного подробнее...
Мне нужно указать App.Path вместо бкувенного значения...? |
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 15.12.2004 Где: Запорожье, Украин а Репутация: нет Всего: 7 |
MIF
Да. К примеру, пишешь:
Где Path - ясное дело, путь к загружаемому хтмл файлу ;) -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
| MIF |
|
|||
|
Попробую сейчас сделать....
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
У меня что-то не получилось... вот програмный код, который отвесает за загрузку HTML по абсолютному пути
Private Sub LoadNewDoc() Static lDocumentCount As Long Dim frmD As frmBrowser1 lDocumentCount = lDocumentCount + 1 Set frmD = New frmBrowser1 frmD.StartingAddress = "C:\html\index.html" frmD.Show End Sub |
|||
|
||||
| MIF |
|
|||
|
От MIF |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
frmD.StartingAddress = App.Path & "\html\index.html" - Это если прога в корне диска лежит.
И еще: frmD.Browser1.StartingAddress У формы нет свойства StartingAddress. Это свойство у комноненты обозревателя. Вместо Browser1 впиши свое название этого компонента. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| MIF |
|
|||
|
Вот спасибо Naghual... !!! заработало...
Я с Вашей помощью решил эту проблему... Спасибо.... Только один еще вопросик.... Можно ли реализовать такую фичу... Скажем запускаем этот браузер c некоторыми параметрами: " webbrouser.exe --index.html " И он загружает необходимую страницу, которую мы указали после -- .. Просто я к тому, что у меня в меню несколько различных HTML файлов.... получается нужно будет создавать для них свой броузер... |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
Зачем? Для каждого ХТМЛ свой браузер?
Я так понимаю, что следующая страница откроется в том же окне браузера что и предыдущая. Или в href указан другой адресат? -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| MIF |
|
|||
|
Да конечно она откроется в том же окне... Но у меня AUTORUN на диске - это EXE файл....
На нем размещено меню из трех пунктов... через которые можно попасть на index1.htm, index2.htm, index3.htm В меню AUTORUN у меня указана ссылка на мой броузер.. который запускается... и по умолчанию запускает начальную страницу index.htm.... Но помимо этой страницы у меня есть возможность запустить через авторан- меню еще index1.htm, index2.htm Вот как это сделать через AUTORUN меню одним браузером...? |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
А...
Есть такая функция Command. Она возвращает переданный приложению параметр при запуске. Тоесть если запустить программу "webbrouser.exe index.html", то Command вернет "index.html". Вот она то тебе и поможет. Пишеш:
А почему ты хочеш использовать именно самописный браузер вместо стандартного? Добавлено @ 16:05 Лучше использовать Command$. Ну чтобы работать конкретно с String. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| MIF |
|
|||
|
Хороший вопрос.... На него я не могу дать отвта... т.к. это хочет мой хаказчик..... Видно его мутит от Explorera.....
Попробую сейча сделать...... С Вами уменя точно все получится.... О свих результатах напишу... Спасибо за помощь... |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
Тогда зачем делать отдельное приложение для браузера? Почему не использовать то же авторановское? -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| MIF |
|
|||
|
Спасибо....Naghual !!!
Получилось... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |