![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Sleepy_PIP |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 30.6.2004 Где: Moscow Репутация: 1 Всего: 12 |
Кажется у меня возникла серъезная проблемма
![]() win32. XP SP1. Имеется - задачка, многопоточная, осуществляющая коннкты к FTP серверам посредством FTP клиента из commons-net-1.2.2. (слегка переделанного мною, но не в части коннектов). Коннект к серверу в потоке осуществляется как:
как явствует из кода и из доков - lftp.connect(ftps.URL) вызывает на прямую метод SocketClient.connect(). Так вот в этом месте (именно - lftp.connect(ftps.URL); ) задача после нескольких сотен переконнектов в произвольный момент времени встает. Т.е. тхреад замирает на этом самом коннекте и соотв. остается на всегда ... ни эксепшена, ни вообще выхода из метода нет. Тхреад повисает. Что-то не так ... Проверять довольно сложно, т.к. это происходит примерно раз в сутки с 1-2 тхреадами из нескольких сотен успешно стартованных и завершенных ... Что можно предпринять, а? Спасибо! -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 1 Всего: 172 |
Установи setSoTimeout и лови SocketTimeoutException
![]() -------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 30.6.2004 Где: Moscow Репутация: 1 Всего: 12 |
setSoTimeout Set the timeout in milliseconds of a _currently open connection_. Only call this method after a connection has been opened by connect() Эксепшены ловлю естественно все вообще - по catch(Exception e) ... попробую вот еще что: void setDefaultTimeout(int timeout) Set the default timeout in milliseconds to use when opening a socket. вроде пишут - when opening a socket ... вообщем бяка такая, что прям и не знаю - еще один поток завидить что-ли что-б смотрел за коннектящися что-ли? хм. поймал себя на мысли - а я и не знаю как такой застрявший поток убить из другого потока-то! Это сообщение отредактировал(а) Sleepy_PIP - 11.1.2005, 16:32 -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 1 Всего: 172 |
Даже если знать ссылку на зависший поток, просто так не убьешь - стоп и дестрой упразднены. В принципе, зная ссылку, можно либо вызвать метод, который красиво закончит тред (например, закроет сокет, который заблокировал тред). Чтоб ссылку узнать - тут не знаю, можно например мониторинг делать какой тред сколько времени занят. -------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
||||
уууу. блин. инет дома - просто никакой! Значится так. Проблемма локализована именно на SoketClient.connect(...) С потоками и ООП не первый день возимся, даже когда их не было - т.е. все ссылки на все нужные потоки имеются. более того - совсем не трудно добавить проверку по активности по времени. НО! - поток завис в своем методе! этот метод завязан на ОС. Вопрос - другие методы потока разве будут работать? Спасибо! -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
||||
Само собой, сам поток делать ничего не сможет, а вот его методы вызывать можно - из другого потока. Так что если у потока есть поле clientSocket, то можно добавить метод
Ну а дальше не знаю, вроде бы если пытаться закрыть работающий сокет
но выключит ли это тред - вот в чем вопрос. -------------------- |
||||
|
|||||
igon |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 30.10.2004 Репутация: 2 Всего: 21 |
А если через Timer?
Установить флажок, запустить однократно Timer, после соединения флажок сбросить. При срабатывании таймера проверить флажок, если все еще установлен - завершить процесс цивильно. BTW, что делает
-------------------- Хотите поговорить об этом? |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Ну это детали, вроде у Sleepy_PIP мониторинг был готов, правда про время выполнения не заню, было ли. Кардинально иной вариант - пользовать java.nio, там все асинхронно и можно использовать неблокирующий ИО, каналы можно интерраптить. -------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
||||
мониторинг и правда есть. НО! проблемма то в том, что зависание наблюдается на ClientSocet.connect(), т.е. сокета еще нет (точнее он создан, но не подключен), и сказать в другом методе disconnect() наверное нельзя - ну это я еще буду пробовать конечно. Но вообще - в принципе - если поток подвис в run() на каком-то безконечном цикле к примеру типа for(;true;) {} - как такой поток убить со стороны (из другого потока), а? Если-б такой метод был-бы - я решил-б все проблеммы запросто. "Кардинально иной вариант - пользовать java.nio, там " - не могу. я уже заложился на common-net, и FTP клиент оттуда ... Вообще конечно очень не здорово что сокеты могут себя так вести. Причем это не в ОС проблемма - на той-ж машинке раболтают несколько Дельфевых задач, то-ж на сокетах, то-ж переконнект постоянный - на такие грабли еще не нарывался ни разу ... Спасибо! -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
Так ты попробовал setDefaultTimeout? Судя по http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/guide/...eprecation.html остановить тред извне нельзя, хотя можно на нем попробовать interrupt(), но для сокетов врядли сработает. -------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
||||
да, таймаут я попробовал. для нормальной ситуации он действительно работает (т.е. если .connect() не виснет, то подчиняется указанному таймауту). Однако зависание все равно имеет место. .interrupt() я использую (для других целей) - он всего-лишь устанавливает флаг для потока, который сам поток может проверить как .interrupted() ... но если поток подвис до издания return в run() - тут уже проверяй, не проверяй interrupted() - не поможет. надо именно продолжить run(), или как-то убить весь поток ... в Win32 API это есть конечно, но я не могу это использовать, т.к. задача станет не переносимой ... нда. что-то у меня никаких идей ![]() НО! - сама jvm убивает-же свои (и пользовательские) потоки при завершении задачи - значит это где-то есть ... -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||
|
|||||
igon |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 30.10.2004 Репутация: 2 Всего: 21 |
С другой стороны - так ли обязательно "убивать" зависший?
Просто запустить новый с параметрами зависшего. Если зависает 1-2 в сутки - может, и пусть? Когда-нить они же должны "отвиснуть" или "помереть"! ![]() -------------------- Хотите поговорить об этом? |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
|||
в том-то и дело что не отвисают ... а задачка 24х7 ... т.е. по идее - не должна требовать вмешательства вообще. А вот не получается ... тхреады растут, память то-ж ... медленно, но верно ![]() -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
igon |
|
|||
Уточни пожалуйста, что это за зверь такой - SocketClient? В моем JDK 1.4.2 такой класс отсутствует. Посмотреть бы на его "кишочки" - может, возможно сделать наследника с добавлением timeout в connect()?
-------------------- Хотите поговорить об этом? |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
|||
это оболочка для работы с сокетами найтивными в common-net ... ничего там особенного нет ... ф. 17 кил - я боюсь его тут публиковать из-за толщины ... -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |