Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отсутствие timeout в SocketClient.connect() 
:(
    Опции темы
Sleepy_PIP
Дата 11.1.2005, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

Всего: 12

Кажется у меня возникла серъезная проблемма smile.
win32. XP SP1.
Имеется - задачка, многопоточная, осуществляющая коннкты к FTP серверам посредством FTP клиента из
commons-net-1.2.2. (слегка переделанного мною, но не в части коннектов).
Коннект к серверу в потоке осуществляется как:
Код

lftp=new FTPClient();
     lftp=lftp;
     PIPFTPSGetList.Gconf.llog.LogLogThr(getName(),"Start DoConnect, url:"+ftps.URL,4);
     lftp.connect(ftps.URL);
     PIPFTPSGetList.Gconf.llog.LogLogThr(getName(),"Connected OK before login, url:"+ftps.URL,4);

как явствует из кода и из доков - lftp.connect(ftps.URL) вызывает на прямую метод SocketClient.connect().
Так вот в этом месте (именно - lftp.connect(ftps.URL); ) задача после нескольких сотен переконнектов в произвольный момент времени встает.
Т.е. тхреад замирает на этом самом коннекте и соотв. остается на всегда ...
ни эксепшена, ни вообще выхода из метода нет. Тхреад повисает.
Что-то не так ...
Проверять довольно сложно, т.к. это происходит примерно раз в сутки с 1-2 тхреадами из нескольких сотен успешно стартованных и завершенных ...
Что можно предпринять, а?
Спасибо!

--------------------
--
Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 11.1.2005, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Установи setSoTimeout и лови SocketTimeoutException smile Хотя кто его знает.

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 11.1.2005, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Domestic @ 11.1.2005, 16:14)
Установи setSoTimeout и лови SocketTimeoutException smile Хотя кто его знает.

setSoTimeout

Set the timeout in milliseconds of a _currently open connection_. Only call this method after a connection has been opened by connect()

Эксепшены ловлю естественно все вообще - по catch(Exception e) ...

попробую вот еще что:
void setDefaultTimeout(int timeout)
Set the default timeout in milliseconds to use when opening a socket.
вроде пишут - when opening a socket ...

вообщем бяка такая, что прям и не знаю - еще один поток завидить что-ли что-б смотрел за коннектящися что-ли?

хм. поймал себя на мысли - а я и не знаю как такой застрявший поток убить из другого потока-то!

Это сообщение отредактировал(а) Sleepy_PIP - 11.1.2005, 16:32

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 11.1.2005, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sleepy_PIP @ 11.1.2005, 07:24)
хм. поймал себя на мысли - а я и не знаю как такой застрявший поток убить из другого потока-то!

Даже если знать ссылку на зависший поток, просто так не убьешь - стоп и дестрой упразднены. В принципе, зная ссылку, можно либо вызвать метод, который красиво закончит тред (например, закроет сокет, который заблокировал тред).
Чтоб ссылку узнать - тут не знаю, можно например мониторинг делать какой тред сколько времени занят.

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 11.1.2005, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Domestic @ 11.1.2005, 20:06)
Цитата(Sleepy_PIP @ 11.1.2005, 07:24)

Даже если знать ссылку на зависший поток, просто так не убьешь - стоп и дестрой упразднены. В принципе, зная ссылку, можно либо вызвать метод, который красиво закончит тред (например, закроет сокет, который заблокировал тред).
Чтоб ссылку узнать - тут не знаю, можно например мониторинг делать какой тред сколько времени занят.

уууу. блин. инет дома - просто никакой!
Значится так. Проблемма локализована именно на SoketClient.connect(...)
С потоками и ООП не первый день возимся, даже когда их не было - т.е. все ссылки на все нужные потоки имеются. более того - совсем не трудно добавить проверку по активности по времени.
НО! - поток завис в своем методе! этот метод завязан на ОС.
Вопрос - другие методы потока разве будут работать?
Спасибо!

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 11.1.2005, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Само собой, сам поток делать ничего не сможет, а вот его методы вызывать можно - из другого потока. Так что если у потока есть поле clientSocket, то можно добавить метод
Код

public void close()
{
      try{
     clientSocket.close(); } catch (Exception e) {//....
     }
}

Ну а дальше не знаю, вроде бы если пытаться закрыть работающий сокет
Цитата
Any thread currently blocked in an I/O operation upon this socket will throw a SocketException.

но выключит ли это тред - вот в чем вопрос.

--------------------

PM   Вверх
igon
Дата 11.1.2005, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 21

А если через Timer?
Установить флажок, запустить однократно Timer, после соединения флажок сбросить. При срабатывании таймера проверить флажок, если все еще установлен - завершить процесс цивильно.

BTW, что делает
Код

lftp=lftp;
?

--------------------
Хотите поговорить об этом?
PM   Вверх
Domestic Cat
Дата 11.1.2005, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(igon @ 11.1.2005, 14:08)
А если через Timer?
Установить флажок, запустить однократно Timer, после соединения флажок сбросить. При срабатывании таймера проверить флажок, если все еще установлен - завершить процесс цивильно.

Ну это детали, вроде у Sleepy_PIP мониторинг был готов, правда про время выполнения не заню, было ли.

Кардинально иной вариант - пользовать java.nio, там все асинхронно и можно использовать неблокирующий ИО, каналы можно интерраптить.

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 12.1.2005, 09:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Domestic @ 11.1.2005, 23:14)
Цитата(igon @ 11.1.2005, 14:08)
А если через Timer?

Ну это детали, вроде у Sleepy_PIP мониторинг был готов, правда про время выполнения не заню, было ли.

Кардинально иной вариант - пользовать java.nio, там все асинхронно и можно использовать неблокирующий ИО, каналы можно интерраптить.

мониторинг и правда есть.
НО!
проблемма то в том, что зависание наблюдается на ClientSocet.connect(), т.е. сокета еще нет (точнее он создан, но не подключен), и сказать в другом методе disconnect() наверное нельзя - ну это я еще буду пробовать конечно.
Но вообще - в принципе - если поток подвис в run() на каком-то безконечном цикле к примеру типа for(;true;) {} - как такой поток убить со стороны (из другого потока), а?
Если-б такой метод был-бы - я решил-б все проблеммы запросто.

"Кардинально иной вариант - пользовать java.nio, там " - не могу. я уже заложился на common-net, и FTP клиент оттуда ...

Вообще конечно очень не здорово что сокеты могут себя так вести.
Причем это не в ОС проблемма - на той-ж машинке раболтают несколько Дельфевых задач, то-ж на сокетах, то-ж переконнект постоянный - на такие грабли еще не нарывался ни разу ...

Спасибо!

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 12.1.2005, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sleepy_PIP @ 12.1.2005, 00:06)
что зависание наблюдается на ClientSocet.connect()

Так ты попробовал setDefaultTimeout? Судя по
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/guide/...eprecation.html
остановить тред извне нельзя, хотя можно на нем попробовать interrupt(), но для сокетов врядли сработает.

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 12.1.2005, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Domestic @ 12.1.2005, 09:46)
Цитата(Sleepy_PIP @ 12.1.2005, 00:06)
что зависание наблюдается на ClientSocet.connect()

Так ты попробовал setDefaultTimeout? Судя по
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/guide/...eprecation.html
остановить тред извне нельзя, хотя можно на нем попробовать interrupt(), но для сокетов врядли сработает.

да, таймаут я попробовал. для нормальной ситуации он действительно работает (т.е. если .connect() не виснет, то подчиняется указанному таймауту). Однако зависание все равно имеет место.
.interrupt() я использую (для других целей) - он всего-лишь устанавливает флаг для потока, который сам поток может проверить как .interrupted() ... но если поток подвис до издания return в run() - тут уже проверяй, не проверяй interrupted() - не поможет. надо именно продолжить run(), или как-то убить весь поток ... в Win32 API это есть конечно, но я не могу это использовать, т.к. задача станет не переносимой ...
нда. что-то у меня никаких идей smile.
НО! - сама jvm убивает-же свои (и пользовательские) потоки при завершении задачи - значит это где-то есть ...

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
igon
Дата 12.1.2005, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

С другой стороны - так ли обязательно "убивать" зависший?
Просто запустить новый с параметрами зависшего. Если зависает 1-2 в сутки - может, и пусть? Когда-нить они же должны "отвиснуть" или "помереть"! smile

--------------------
PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 13.1.2005, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(igon @ 12.1.2005, 21:30)
С другой стороны - так ли обязательно "убивать" зависший?
Просто запустить новый с параметрами зависшего. Если зависает 1-2 в сутки - может, и пусть? Когда-нить они же должны "отвиснуть" или "помереть"! smile

в том-то и дело что не отвисают ... а задачка 24х7 ... т.е. по идее - не должна требовать вмешательства вообще. А вот не получается ... тхреады растут, память то-ж ... медленно, но верно smile.

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
igon
Дата 13.1.2005, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Уточни пожалуйста, что это за зверь такой - SocketClient? В моем JDK 1.4.2 такой класс отсутствует. Посмотреть бы на его "кишочки" - может, возможно сделать наследника с добавлением timeout в connect()?

--------------------
PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 13.1.2005, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(igon @ 13.1.2005, 18:22)
Уточни пожалуйста, что это за зверь такой - SocketClient? В моем JDK 1.4.2 такой класс отсутствует. Посмотреть бы на его "кишочки" - может, возможно сделать наследника с добавлением timeout в connect()?

это оболочка для работы с сокетами найтивными в common-net ... ничего там особенного нет ... ф. 17 кил - я боюсь его тут публиковать из-за толщины ...

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0903 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.