Модераторы: diadiavova

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> аналог XSLT для преобразования XML-потоков - есть? если DOM соотв. XSLT, то что - SAX`у? 
:(
    Опции темы
Guest
Дата 17.12.2004, 12:36 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

собственно сабж. Просто интересно - есть ли модификация XSLT, которая предназначалась бы для работы не с документами, а с потоками? Ну или не разработано ли в этой области другого стандарта?
  Вверх
Се ля ви
Дата 17.12.2004, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

мой пост :\

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
3,14
Дата 20.12.2004, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Н. Новгород

Всего: 24

Цитата(Guest @ 17.12.2004, 12:36)
собственно сабж. Просто интересно - есть ли модификация XSLT, которая предназначалась бы для работы не с документами, а с потоками?

Может просто я торможу, чем документ отличается от потока?
Цитата(Guest @ 17.12.2004, 12:36)
Ну или не разработано ли в этой области другого стандарта?

Не слышал ни о чём таком, да и в нете не нашёл

--------------------
Может быть, это только мой бред,
Может быть, жизнь не так хороша,
Может быть, я не выйду на свет,
Но я летал, когда пела душа...
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 22.12.2004, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(3)
чем документ отличается от потока?

тем же, чем видео-клип отличается от телетрансляции - один конечен, другой бесконечен (для второго существует только дата включения и выключения приёма - соотв нет открывающего верховного тега, в котором находится всё - есть просто поток тегов, которые приходят с разной скоростью и тебе приходится писать обработчики событий на приход каждого из возможных тегов, в которых считывать их пареметры и что-то с ними делать - так работает интерфейс SAX).

Вопрос - есть ли стандартные методы преобразования потоков, а не документов?

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
3,14
Дата 23.12.2004, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Н. Новгород

Всего: 24

По-моему это зависит уже не от стандарта, а от процессора (XSLT процессора), например в Java, при преобразовании XML на основе XSLT шаблона, XML и XSLT, а так же выход вполне могут быть поданы как потоки :
Код

InputStream xslt_in = null;
InputStream xml_in = null;
OutputStream result = null;
...
SAXTransformerFactory factory = ( SAXTransformerFactory )TransformerFactory.newInstance();
TransformerHandler handler = factory.newTransformerHandler( new StreamSource(xslt_in) );
handler.transform(new StreamSource(xml_in), new StreamResult(result));

--------------------
Может быть, это только мой бред,
Может быть, жизнь не так хороша,
Может быть, я не выйду на свет,
Но я летал, когда пела душа...
PM MAIL   Вверх
sunyate
Дата 20.1.2005, 06:25 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

по-моему, что-то похожее (на искомый стандарт) - Streaming Transformations for XML (STX) (собственно, Потоковые Преобразования для XML) (см. спецификацию на http://stx.sourceforge.net/ и обзор на http://www.xml.com/lpt/a/2003/02/26/stx.html )
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "XML/XSLT"
diadiavova

Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась.

Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение.

Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел

Желаем удачи в Вашем деле!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0424 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.