![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| EKoshelev |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 1.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Короче, хотелось бы линию рисовать на имаге как обычную линию, только у которой половины точек нет. Ну, типа, пунктир такой хитрый, точка есть, точки нет, точка есть, точки нет и т. д. Надеюсь, понятно объяснил.
Разные извращения со стилями ничего не дали (может плохо извращался). Посоветуйте пожалуйста кто-нибудь что-нибудь. -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
| Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
ну рисуй в цикле точки с шагом 2
-------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Попробуй задать в другой теме форума
http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=87 желательно сначала воспользуйся поиском |
|||
|
||||
| EKoshelev |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 1.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Rennigth
У меня прога и так тормозит. Хотя может быть на фоне этой тормозни не будет заметно той тормозни, которая будет вызвана таким рисованием. Вообще-то такой вариант рассматривался... Может так и сделаю. -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
| Zero |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
Используй стиль PSDOT:
|
||||
|
|||||
| EKoshelev |
|
|||
Zero
Мне такое не пойдёт. Там длинный пунктир. -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
Ну есть ещё такой:
|
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 5 Всего: 7 |
2EKoshelev:
А в чем проблема с циклом?.... К тормозам никакого отношения не имеет, а как ты собрался рисовать линию по нескольким точкам?... Полилайном... дак то, на то и выдет 2: Сказал бы для чего - может проще способы есть. 3: А откуда первые тормоза? Попробуй рисовать на канве. |
|||
|
||||
| EKoshelev |
|
|||
Bes
Рисую и так на канве. Тормоза от чего? Сам решил выяснить, ещё не понял. Хоть там и много всего делается, но вроде не оч. трудоёмкое. Нафиг нужно. Как бы объяснить? Вывожу на экран (например) два смежных прямоугольника. Типа, у левого правая, а у правого левая стороны совпадают. По идее, эти две совпадающие стороны - одна линия, но структура данных у меня такая дебильная, что, фактически, это две линии. Короче, эти две линии могут иметь разные толщины. За фактическу толщину, как мне кажется, целесообразнее было бы взять ту, которая больше. Вот. Кроме того, линия может быть нулевой толщины, но тем не менее, она должна быть видна. Раньше я выводил её тусклым серым цветом, но когда она накладывалась на чёрный получалась хрень. И я решил выводить нулевую толщину вот таким дебильным способом. Кстати, цикл всё же имеет отношение к тормозам. Когда много линий выводится, то заметно. -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 5 Всего: 7 |
2EKoshelev: Сорри, я имел ввиду канву формы, это может показаться извращением, но как-то мне пришлось писать графический интерфейс и я все же отказался от имиджа, т.к. он мигает.
На счет того, что фактически две линии - мне это кажется как раз таки правильным, а вот в чем проблема с серым цветом я так и не понял... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |