![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
katka |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 6 Всего: 6 |
надо выбирать название филиала в поле select. филиалы у нас называются ОГО как длинно! например, "Аэронавигация Северо-Восточной Сибири". а у меня места мало для select'а, где-то 120пх.
как поступить? если в стилях фиксирую ширину селекта, то слова обрубаются. как тут не перепутать, чья аэронавигация? можно ли как-нибудь сделать, чтобы окошко select'а было нужной ширины, а при выборе значения option'ы показывались целиком? IE, по крайней мере, обрубает и их заодно 8( подскажите, пожалуйста. --------------------
если с другом буду я, если с другом буду я, а медведь — без друга |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 1 Всего: 127 |
Я бы написал надписи по-короче, типа обрывать не просто, а символами "..." (а лучше аббривиатуры какие-нибудь), и на них попытался поставить хинты - либо через "title", либо, если не выйдет, на JavaScript - там можно...
Впринципе, можно так же из JavaScript сделать полностью select как надо (Edit + Button, по нажатию на который показ слоя со списком, на котором обрабатываешь переходы мышки), но это - жуткий гемор... Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 13.1.2005, 11:10 -------------------- |
|||
|
||||
maris |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 5.5.2003 Репутация: нет Всего: нет |
select и option средствами html разной длины не сделаешь. Так что единственный вариант - сокращать названия. Или увеличивать свободное место.
|
|||
|
||||
katka |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 6 Всего: 6 |
css'ом сделаешь! 8\ разной длины, ага.
только .. чёрт! сокращать названия нельзя. они же ТАК называются.. официальный сайт ЖЕ 8( фу. и аббббревиатуры в нашей организации не приняты никакие. я теперь со слоями заморочилась, там тоже вопрос возник.. не знаю даже, где спрашивать: в вёрстке или в javascript'ах. вот: если у меня будут отдельно инпут и батон.. и слой со списком выскакивающий.. как мне инпут запретить к редактированию? 1) disabled — во-первых, цвет текста серый. а по стилю сайта положен серый фон в формах. цвет текста в disabled никак не поменять. во-вторых, не работает в netscape'ах, вроде бы. 2) можно написать onfocus="this.blur()" .. но: тогда для поля не отменяется копи-паст 8( туда можно два раза кликнуть и вставить текст какой угодно. нехорошо это. как ещё можно? --------------------
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Как? Напиши пример, плиз. |
|||
|
||||
katka |
|
|||
ключевое слово "видтх" +)
--------------------
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
То, что select у тебя будет шириной в 120px, понятно - а то, что option будет иметь ширину, отличную от 120px, из этого кода отнюдь не следует.
![]() |
|||
|
||||
katka |
|
|||
гммм. ну, да.
![]() просто не так поняла вопрос. да.. никак не сделаешь.. я в слои вдарилась ![]() боже.. оффтопик, ага? --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |