![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_Unregistered |
|
|||
Unregistered |
здравствуйте. никак не получается сделать такой запрос:
есть таблица. в ней хранятся ежесекундные данные по различным параметрам. Поля: ITEM_ID,TIMEPOINT,S1,S2,...S20 Нужно выбрать усредненные значения одного из параметров по получасовкам за указанный период. Например, задано: S1 c 25.01.05 0:00:00 по 27.01.05 0:00:00, получить 25.01.05 0:00:00.....25.01.05 0:30:00.....avg(S1) 25.01.05 0:30:00.....25.01.05 1:00:00.....avg(S1) 25.01.05 1:00:00.....25.01.05 1:30:00.....avg(S1) и т.д. надеюсь понятно объяснил. Проблема в том, что я не знаю как сгруппировать данные по получасовкам. А может тут вообще другой подход нужен. Заранее спасибо за совет. |
|||
|
||||
boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 15 Всего: 35 |
Для начало, неплохо бы привести время к нужному виду, т.е. получасовкам.
Примерно так:
А теперь можно запустить простой aggregation sql для получения средних результатов. Удачи -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
Гость_Unregistered |
|
|||
Unregistered |
спасибо. попробую. именно с -нужным видом- у меня и возникли проблемы. т.е. теперь я могу сделать из приведенного тобой селект-а еще один с применением avg(S1) и GROUP BY TIMEPOINT? поясни пожалуйста, а то я пока еще тяжело воспринимаю логику sql-скрипта
![]() |
|||
|
||||
boevik |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 15 Всего: 35 |
Можно с использованием во временную таблицу:
Или на прямую с select из подзапроса (кажется так тоже можно):
-------------------- Никогда не говори никогда |
||||
|
|||||
Гость_Unregistered |
|
|||
Unregistered |
Спасибо. Твой подход работает. Правда немного переработали твой пример. формат времени был выбран не верно и группировка проходила некорректно (12/24 часа).
вот что у нас получилось:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS SQL" | |
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |