Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Защита фотографий на сайте, проблема защиты от копирования 
:(
    Опции темы
butionok
Дата 19.1.2005, 01:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Подскажите как можно защитить фотографии на сайте от копирования. Про отключение правой кнопки мыши (т.е. защита от save target as, save picture as) знаю. Но этого мало. В виндах при наведении курсора мыши на фотографию в левом верхнем углу возникают четыре кнопки, нажав которые можно сохранить или распечатать. Кто-нибудь знает как их можно отключить?
Это первая проблема. И вторая проблема: как запретить кэширование фотографий (определённых jpg файлов) т.е. чтобы их можно было посмотреть но нельзя было вынуть из Temporary Internet Files.

Если кто знает, объясните пожалуйста поподробнее и с кодом, а то я далеко непрофессионал. Желательно Javascript или если что другое, то как его можно будет встроить в html.

И пожалуйста, не надо острить про Print Screen. Я понимаю, что абсолютной защиты не бывает и при желании всегда можно найти способ и заполучить будь то фотографии или код. Просто я хочу усложнить жизнь халявщикам. Тема эта для меня актуальная. У меня уже две фотографии стащили и нагло повесили на свои сайты, естественно без всякого упоминания обо мне.

--------------------
Ненавижу убогую Оперу.
PM MAIL ICQ   Вверх
Bangladesh
Дата 19.1.2005, 03:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

Всего: 17

это по моему убирает параметром

gallerying="no"

по моему, точно не помню. а защитить ты фотки полюбому не сможешь. т.к. можно просто указать урл на твою фотку, что моно посмотреть в коде и скачать smile

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Fedor
Дата 19.1.2005, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Всего: 32

Ты можешь поперек или под фотой выводить какой-то полупрозрачный текст об авторских правах. Это сделать можно например в фотошопе.

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 19.1.2005, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Защитить фотку нельзя(!) На форуме есть статьи, в которых сказано почему smile Например
Цитата(I)
т.к. можно просто указать урл на твою фотку, что моно посмотреть в коде и скачать

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Caramel
Дата 19.1.2005, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Цитата(Fedor @ 19.1.2005, 08:59)
Ты можешь поперек или под фотой выводить какой-то полупрозрачный текст об авторских правах. Это сделать можно например в фотошопе.

Есть такая мулька smile Специальный фильтр который добавляет невидимую подпись к рисунку. Я обычно просто ставлю подпись отдельным слоем и не мучаюсь. А защититься до конца в любом случае не получится, здесь Дракон прав smile
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Opik
Дата 19.1.2005, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рига

Всего: 55

Цитата
gallerying="no"

galleryimg="no" =)
Добавлено @ 14:12
А запрет кеширования:
Код
<META Http-Equiv=Cache-Control Content=no-cache>
<META Http-equiv=PRAGMA content=NO-CACHE>
<META Http-Equiv=Expires Content=0>

Код
Header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
Header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
Header("Pragma: no-cache");

PM MAIL Skype   Вверх
qaz
Дата 19.1.2005, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

ещё есть скрипт который динамически добавляет на фотку watermark (то о чём говорили уже - надпись на фотке полупрозрачная) - для того что бы если 1000 фоток у тебя, то не вручную делать всё.

если не секрет - что за фотки такие ценные?

--------------------
http://www.tuneart.com

"Software is like sex, it's better when it's free." - Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 19.1.2005, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(qaz @ 19.1.2005, 20:05)
ещё есть скрипт который динамически добавляет на фотку watermark

Рассказал бы поподробней smile
butionok
Дата 19.1.2005, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Opr @ 19.1.2005, 14:11)
galleryimg="no" =)

Спасибо большое всем за ответы и в особенности Opr!!

galleryimg="no" работает!

А вот кеширование почему-то не работает.

<META Http-Equiv=Cache-Control Content=no-cache>
<META Http-equiv=PRAGMA content=NO-CACHE>
<META Http-Equiv=Expires Content=0>

В кеш попрежнему попадает всё, и фотки и хтмли и скрипты.

Кстати, а что вот это такое:

Header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
Header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
Header("Pragma: no-cache");

лог какой-то?

Про "т.к. можно просто указать урл на твою фотку, что моно посмотреть в коде и скачать" имею представление. Это понятно. Моя задача состоит в том, чтобы хотя бы устранить простейшие способы копирования. А код будет смотреть далеко не каждый, и далеко не каждый разберётся. То, что человек вылез в интернет и лазит по сайтам вовсе не значит, что разбирается в коде. Я знаю таких, которые днями в интернете просиживают, но даже не знают как посмотреть хтмл код, не то чтобы в нём разобраться. А про скрипты и прочие более продвинутые вещи можно и не говорить.

Форум у вас хороший. Люди отзывчивые. На другом форуме мне сказали что "шкурка выделки не стоит" и закрыли тему. А я вот считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы поставить минимальную защиту от халявщиков. И пусть халявщики решают, стоит ли шкурка выделки.

--------------------
Ненавижу убогую Оперу.
PM MAIL ICQ   Вверх
Caramel
Дата 19.1.2005, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Твое конечно дело, но действительно, что за фотки такие ценные? smile
Irokez
Дата 19.1.2005, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

индеец

Всего: 53

а если все фотки держать в папке, в которой сделать запрет обычному смертному и на сайт картинки выводить скриптом (к примеру пхп+гд) или еще извращеннее - хранить изображения в базе и генерировать тоже скриптом?
PM   Вверх
butionok
  Дата 19.1.2005, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Caramel @ 19.1.2005, 20:38)
Твое конечно дело, но действительно, что за фотки такие ценные? smile

Я тут решил сделать каталог самых разнообразных грибов smile. Благо мне нравится в лесу гулять и фотографировать. Да и камера цифровая. Помимо этого я сделал просто фотоальбом различных городов где я побывал. Ну и вообще всякие там интересные фотки и красивые пейзажи.

А в Германии немецкие администраторы нагло украли у меня все!! без разбору фотографии и выложили на институтский сайт, прямо как зеркало.

Одна до сих пор вот висит

http://www.ac.rwth-aachen.de/extern/Allgem.../wegweiser.html

Haupteingang AC/OC
--------------------
Ненавижу убогую Оперу.
PM MAIL ICQ   Вверх
butionok
Дата 19.1.2005, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Irokez @ 19.1.2005, 20:43)
а если все фотки держать в папке, в которой сделать запрет обычному смертному и на сайт картинки выводить скриптом (к примеру пхп+гд) или еще извращеннее - хранить изображения в базе и генерировать тоже скриптом?

Неплохие идеи. Хотя в первом случае "фотки держать в папке, в которой сделать запрет обычному смертному и на сайт картинки выводить скриптом (к примеру пхп+гд)" фотки, наверное, всё-равно будут попадать кеш и потом их не составит никакого труда найти и скопировать. А вот с базой это неплохо придумано.

Вопрос в том, реально ли это сделать?

Есть и другая альтернативная идея. Фотки шифруются, а для вывода используется скрипт, который раскодирует. Тот смотрит кеш или качает по линкам в хтмле получает файлы которые ничем не просматриваются. Понятное дело, при желании всегда можно залезть изучить скрипт и сделать конвертер. Правда кому захочется этим заниматься? Я думаю многие профессиональные программисты задумаются прежде чем тратить на это свое время.
--------------------
Ненавижу убогую Оперу.
PM MAIL ICQ   Вверх
Irokez
Дата 19.1.2005, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

индеец

Всего: 53

Цитата(butionok @ 19.1.2005, 21:12)
Неплохие идеи. Хотя в первом случае "фотки держать в папке, в которой сделать запрет обычному смертному и на сайт картинки выводить скриптом (к примеру пхп+гд)" фотки, наверное, всё-равно будут попадать кеш и потом их не составит никакого труда найти и скопировать. А вот с базой это неплохо придумано.

Вопрос в том, реально ли это сделать?

запрет на кеширование можно реализовать как предложил Opr, а защиту от скачивания картинки по ее урлу - по моему предложнию, сделать это вполне реально.
PM   Вверх
butionok
Дата 19.1.2005, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(qaz @ 19.1.2005, 20:05)
ещё есть скрипт который динамически добавляет на фотку watermark (то о чём говорили уже - надпись на фотке полупрозрачная) - для того что бы если 1000 фоток у тебя, то не вручную делать всё.

если не секрет - что за фотки такие ценные?

Вопрос: а фотки, которые попадут в кеш, будут с этми watermark или без?
--------------------
Ненавижу убогую Оперу.
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0706 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.