![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| butionok |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 19.1.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Подскажите как можно защитить фотографии на сайте от копирования. Про отключение правой кнопки мыши (т.е. защита от save target as, save picture as) знаю. Но этого мало. В виндах при наведении курсора мыши на фотографию в левом верхнем углу возникают четыре кнопки, нажав которые можно сохранить или распечатать. Кто-нибудь знает как их можно отключить?
Это первая проблема. И вторая проблема: как запретить кэширование фотографий (определённых jpg файлов) т.е. чтобы их можно было посмотреть но нельзя было вынуть из Temporary Internet Files. Если кто знает, объясните пожалуйста поподробнее и с кодом, а то я далеко непрофессионал. Желательно Javascript или если что другое, то как его можно будет встроить в html. И пожалуйста, не надо острить про Print Screen. Я понимаю, что абсолютной защиты не бывает и при желании всегда можно найти способ и заполучить будь то фотографии или код. Просто я хочу усложнить жизнь халявщикам. Тема эта для меня актуальная. У меня уже две фотографии стащили и нагло повесили на свои сайты, естественно без всякого упоминания обо мне. --------------------
Ненавижу убогую Оперу. |
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 4 Всего: 17 |
это по моему убирает параметром
gallerying="no" по моему, точно не помню. а защитить ты фотки полюбому не сможешь. т.к. можно просто указать урл на твою фотку, что моно посмотреть в коде и скачать -------------------- ок |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
Ты можешь поперек или под фотой выводить какой-то полупрозрачный текст об авторских правах. Это сделать можно например в фотошопе.
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
Защитить фотку нельзя(!) На форуме есть статьи, в которых сказано почему
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
Есть такая мулька |
|||
|
||||
| Opik |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: нет Всего: 55 |
galleryimg="no" =) Добавлено @ 14:12 А запрет кеширования:
|
||||||
|
|||||||
| qaz |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 407 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: 4 |
ещё есть скрипт который динамически добавляет на фотку watermark (то о чём говорили уже - надпись на фотке полупрозрачная) - для того что бы если 1000 фоток у тебя, то не вручную делать всё.
если не секрет - что за фотки такие ценные? -------------------- |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
Рассказал бы поподробней |
|||
|
||||
| butionok |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 19.1.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Спасибо большое всем за ответы и в особенности Opr!! galleryimg="no" работает! А вот кеширование почему-то не работает. <META Http-Equiv=Cache-Control Content=no-cache> <META Http-equiv=PRAGMA content=NO-CACHE> <META Http-Equiv=Expires Content=0> В кеш попрежнему попадает всё, и фотки и хтмли и скрипты. Кстати, а что вот это такое: Header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); Header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); Header("Pragma: no-cache"); лог какой-то? Про "т.к. можно просто указать урл на твою фотку, что моно посмотреть в коде и скачать" имею представление. Это понятно. Моя задача состоит в том, чтобы хотя бы устранить простейшие способы копирования. А код будет смотреть далеко не каждый, и далеко не каждый разберётся. То, что человек вылез в интернет и лазит по сайтам вовсе не значит, что разбирается в коде. Я знаю таких, которые днями в интернете просиживают, но даже не знают как посмотреть хтмл код, не то чтобы в нём разобраться. А про скрипты и прочие более продвинутые вещи можно и не говорить. Форум у вас хороший. Люди отзывчивые. На другом форуме мне сказали что "шкурка выделки не стоит" и закрыли тему. А я вот считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы поставить минимальную защиту от халявщиков. И пусть халявщики решают, стоит ли шкурка выделки. --------------------
Ненавижу убогую Оперу. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Твое конечно дело, но действительно, что за фотки такие ценные?
|
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 3 Всего: 53 |
а если все фотки держать в папке, в которой сделать запрет обычному смертному и на сайт картинки выводить скриптом (к примеру пхп+гд) или еще извращеннее - хранить изображения в базе и генерировать тоже скриптом?
|
|||
|
||||
| butionok |
|
|||
|
Я тут решил сделать каталог самых разнообразных грибов А в Германии немецкие администраторы нагло украли у меня все!! без разбору фотографии и выложили на институтский сайт, прямо как зеркало. Одна до сих пор вот висит http://www.ac.rwth-aachen.de/extern/Allgem.../wegweiser.html Haupteingang AC/OC --------------------
Ненавижу убогую Оперу. |
|||
|
||||
| butionok |
|
|||
|
Неплохие идеи. Хотя в первом случае "фотки держать в папке, в которой сделать запрет обычному смертному и на сайт картинки выводить скриптом (к примеру пхп+гд)" фотки, наверное, всё-равно будут попадать кеш и потом их не составит никакого труда найти и скопировать. А вот с базой это неплохо придумано. Вопрос в том, реально ли это сделать? Есть и другая альтернативная идея. Фотки шифруются, а для вывода используется скрипт, который раскодирует. Тот смотрит кеш или качает по линкам в хтмле получает файлы которые ничем не просматриваются. Понятное дело, при желании всегда можно залезть изучить скрипт и сделать конвертер. Правда кому захочется этим заниматься? Я думаю многие профессиональные программисты задумаются прежде чем тратить на это свое время. --------------------
Ненавижу убогую Оперу. |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 3 Всего: 53 |
запрет на кеширование можно реализовать как предложил Opr, а защиту от скачивания картинки по ее урлу - по моему предложнию, сделать это вполне реально. |
|||
|
||||
| butionok |
|
|||
|
Вопрос: а фотки, которые попадут в кеш, будут с этми watermark или без? --------------------
Ненавижу убогую Оперу. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |