![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 4 Всего: 45 |
Если скрипт вставлять на страницу через src='путь_к_скрипту.js' будет ли браузер кэшировать данный файл, и тем самым ускорять загрузку страницы???
А например, если я обновлю скрипт, как браузеру сказать -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
Да
По идее браузер отправля6ет запрос на сервер с датой файла из кэша + МД5 хэш этого файла. Сервер сам возвращает файл, если тот другой или "not modified", если он не изменился. Только на практике это не всегда проходит.. но это по серверной части ИМХО. |
||||
|
|||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 4 Всего: 45 |
Это не может не радовать, значит юзаем src !!! Кстати, этот форум тоже через src работает !!! там такой большой файл ... неудивительно что его вынесли в отдельный файл, чтобы он кешировалсЯ! -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
PHP-DIRECTOR Мозилла тормозит по этому поводу и часто не обновляет скритпы в кеше из-за чего бывают глюки после обновлений сайтов. Поэтому просим жать ctrl+F5
У ИЕ обратная проблема, он перезагружает все смайлы(и возможно скрипты) каждый раз, в результате форма быстрого ответа грузится с паузой. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
Sardar
А не наоборот? |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
По моему только Опера правильнп кеширует. Иногда чел. сменит аватар, а я и не замечу под Мозиллой, пока под ИЕ или под Оперой не зайду. ИЕ у меня всегда перезагрзужает все картинки, он так себя ведёт как на работе, так и дома. Хотя если зайти на маил.ру то таких кривы движений нет... может это винградовский сервер не ясный для ИЕ not modified отсылает... -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
ИМХО это штучки сервера. Браузер каждый файл заного запрашивает и только при "not modified" не перегружает..
Кстати ИЕ у меня тоже кэширует нормально. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |