![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
InfMag |
|
|||
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
Я вот решил перейти с Delphi на BCB. Поскольку в Delphi торчит RTTI, конечно круто, что такое удобство по работе с классами, но скока весят файлы...
![]() Мне в данный момент нужен лучший учебник в электронном виде. (желательно не один) Я вот в первый раз увидел этот язык и перебирая коды понял, что вместо обычных точек в си прописываются ->, позже я увидел невероятные сходства с PHP... Типа: ||, &&, ==, ! и т.п. Прошу помочь. Я бы еще хотел сразу поитересоваться, как обьявлять переменные? |
|||
|
||||
Duster |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 2.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
PHP вроде почти полностью взят из сей.
А переменные очень просто: char ch1; //char - буковка ch1 - сама переменная int i; //int - цифарка i - сама переменная String str; //String строка, кстати очень удобная. в коде если после str поставить точку сразу все ясно становится, т.е. без напряга String конвертить в char* (массив буковок) и т.д. |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
Как пишут PHP сколбашен из Си и Явы...
Я вот глядел на форуме, на исходние коды и видел там присваивание со значением. Так будет правильно: int N = 5; string STR = 'My text...'; А че ты про буллеан не написал? boolean B = True; // Так? Я по прежнему прошу помочь мне мануалами, буками и прочими источниками информации... |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
почти только там где string нужно двойные кавычки ( при условии подключения <string> )
+ не boolean а bool ( или BOOL ) и соответственно true ( TRUE ) -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
Не согласен, boolean тоже можно. Я пробовал вот так:
Ну и дальше там в программе это использовал. Все работало и работает. |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
Спасибо. Но когда же будут линки на книжки по Си?
Вот круто, в Си переменные объявляются гораздо коротким кодом, да и вместо begin'ов и end'ов пишутся { и }... |
|||
|
||||
Snek |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 1.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
могу выслать на мыло... есть кое че вродь
Добавлено @ 15:06 да точно есть 19.5 метров пиши на мыло [email protected] |
|||
|
||||
Altren |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 22.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Там лежит куча книг http://www.bcbdev.ru/cbuilder.htm
|
|||
|
||||
Nicky |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 18.12.2004 Где: Кишинёв Репутация: 1 Всего: 1 |
Дейтел - отличная книжка (супер я бы сказал)
Programming C++ (Biern Straustrup) Богатырев. Хрестоматия по программированию на Си в Unix Веревка достаточной длины, чтобы… выстрелить себе в ногу Герберт Шилдт - С для профессионалов Керниган и Ритчи надеюсь www.google.ru тебе поможет ![]() |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
Дейтел - где взять?
|
|||
|
||||
Nicky |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 18.12.2004 Где: Кишинёв Репутация: 1 Всего: 1 |
Поищи, в интернете всё есть если хорошо искать. У меня есть в электронном виде но она весит 80 метров в формате gla но если хочешь могу послать на мыло чтото в меньшем обьёме
![]() |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
Nicky
Большое тебе спасибо за книжку,.. испробую... ;) |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 164 |
Есть Дейтел 16 мб, выложу на фтп.
--------------------
|
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
chipset
Потом скажешь куда. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |